Microsoft тестирует защищённую версию Edge

Компания Microsoft активно продвигает фирменный браузер Edge, регулярно демонстрируя его превосходства в энергопотреблении над решениями от конкурентов. Более того, в новой операционной системе Windows 10 S, созданной для образовательного сегмента, пользователи и вовсе не смогут сменить Edge на любой другой браузер по умолчанию. Теперь стало известно, что Microsoft намерена продвигать Edge среди корпоративных клиентов. В последней инсайдерской сборке Windows 10 появилась анонсированная ещё в сентябре прошлого года утилита Windows Defender Application Guard для защиты Microsoft Edge.

Для активации новой функции необходимо открыть диалоговое окно "Включение и отключение компонентов Windows" и включить Windows Defender Application Guard. После этого в Edge можно будет открыть вкладку в отдельном защищённом окне. Всё это достигается за счёт поддержки в Windows 10 функции Virtualization Based Security. Утилита Windows Defender Application Guard создаёт отдельный виртуальный компьютер, где Edge запускается отдельно от основного хранилища, других приложений и ядра Windows 10. Microsoft уверяет, что это даёт полную защиту от вредоносных программ и других эксплойтов.

Важно отметить, что запуск Edge через Windows Defender Application Guard приведёт к снижению производительности. Кроме этого, после закрытия браузера все данные и файлы cookie будут утеряны. Ко всему прочему, эта функция на данный момент доступна только для корпоративных пользователей.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 0
    даёт полную защиту от вредоносных программ и других эксплойтов.

    Пока пароли хранятся локально очень даже пофиг эта полная защита.
  • 0
    falsh777
    От вредоностных он дает защиту, а вот от себя - нет. Будет знать не только все личные запросы, но и коммерческие. Ну и плюс всю все личные данные: пол, возраст, фио и т.д. и т.п.
  • 0
    Edge - не браузер, а средство для его скачивания
B
i
u
Спойлер