Microsoft улучшила оболочку, диспетчер задач и другие элементы в новой тестовой сборке Windows 10

Microsoft выпустила новую превью-версию Windows 10 с улучшениями оболочки, игр, диспетчера задач, смешанной реальности и оптимизации доставки. Это уже седьмая сборка обновления Fall Creators Update, которое должно выйти в сентябре.

Если вы используете аккаунт Azure AD Premium, то теперь можете сбрасывать пароль и пин-код прямо с экрана блокировки. Для этого достаточно нажать соответствующую кнопку, и вам предложат пройти процесс восстановления. После этого снова откроется экран входа, и вы сможете использовать обновлённые данные.

Как можно видеть на картинке выше, шумовой слой «акрилового» дизайна стал более мягким. Это изменение станет заметно во всех приложениях и интерфейсах на базе XAML.

Microsoft исправила две проблемы, связанные с играми. Во-первых, снова должны заработать карточки профилей в играх с поддержкой Xbox Live. Во-вторых, компания исправила вылеты игровой панели во время проведения трансляций.

В раздел «Производительность» диспетчера задач Microsoft тоже внесла изменения. Теперь слева отображается название GPU. По умолчанию сразу же показаны четыре наиболее активных графических движка: 3D, Copy, Video Encode и Video Decode. Появился текстовый счётчик общего объёма памяти GPU. Также теперь соответствующим образом помечены дополнительные процессы Edge (Chakra JIT Compiler, UI Service, Manager и так далее).

Что касается смешанной реальности, то редмондский гигант добавил возможность подключать контроллеры движения по USB. Поддержка беспроводных контроллеров появится позже. Новая сборка Windows 10 также включает улучшения в плане надёжности соединения, обновлённую иконку Mixed Reality Portal, более интуитивный процесс телепортации и исправления багов.

Наконец, Microsoft добавила две новые настройки в раздел «Оптимизация доставки», который отвечает за загрузку приложений и обновлений. Секция «Продвинутые параметры» позволяет изменять различные настройки загрузки, а монитор активности показывает объём использованного трафика.

Сборка 16241 включает целый ряд улучшений производительности и исправлений багов. Полный список можно найти в блоге Windows.

Нравится10
Комментарии (11)
  • 4
    Только вот встроенное видеоядро всё ещё не может распознать и вывести график по нему.
  • 3
    Опять тестовая сборка, которая превратит ваш пк в кирпич, лучше скажите когда будет готовый продукт.
  • 7
    DarkMoney
    "лучше скажите когда будет готовый продукт"
    НИКОГДА! АХАХАХАХАААААА!!!!))))

    Майкрософт.
  • 0
    Black_Viper
    Надежда умирает последней.

    Бог.
  • 2
    DarkMoney
    В этом мире надежда уже давно мертва.
  • 0
    ИМХО.
    Ну почему вы (MS) продукту которому уже 2 год допиливаете интерфейс только сейчас, да и то к осени не полностью. После месяца активной работы за 10кой, интерфейс 7ки выглядит как глоток свежего воздуха в отличии от вышеупомянутой 10ки где залитые белым цветом окна, где осн. цвет системы (пуск, центр уведомлений) - тупо черный (сколько бы ты акрила не добавил)
  • 3
    Fee1good
    Бредите?)
    Всё настраивается в Персонализации...
  • 0
    изменения вполне неплохие
  • 0
    joker.2
    увы нет.
    Кое-что настраивается, однако что мы имеем:
    - Цвет окон поменять можно, но сделать прозрачной увы нет. Кроме того на некоторые цвета он может сказать "цвет не поддерживается".
    - Можно поменять пуск и др. , но опять же а) не все цвета поддерживаются (белым пуск/центр уведомлений сделать нельзя) б)у пуска и плиток один цвет, в итоге если использовать не осн.цвет системы черный, то получается каша
  • 0
    Fee1good написал:
    белым пуск/центр уведомлений сделать нельзя

    это ограничения дизайна системы. Тут уже ничего не поделаешь. Вы наверно в Андроид также хотите перекрашивать цвета системных менюшек в разные цвета?

    Хотя белый или светлосерый цвет панели пуска был бы прикольным.
  • 1
    Danny Lamb написал:
    Хотя белый или светлосерый цвет панели пуска был бы прикольным.

    Ну так и я о том, неужели корпорации так сложно сделать как на скрине.
    Спойлер
B
i
u
Спойлер