Microsoft улучшила отзывчивость ввода в Microsoft Edge

Microsoft Edge получил пару новых функций в обновлении Windows 10 Creators Update, которое было выпущено в апреле. Наряду со всеми новыми функциями, Microsoft сделала значительные улучшения внутри браузера, чтобы улучшить производительность и стабильность Microsoft Edge. Эти улучшения были добавлены в движок браузера Microsoft Edge, который известен как EdgeHTML. С выпуском EdgeHTML 15, Microsoft значительно улучшила работу некоторых операций javascript на веб-странице, чтобы улучшить отзывчивость ввода на веб-страницах, а также фактический интерфейс браузера Microsoft Edge.



С EdgeHTML 15, Microsoft Edge теперь приоритирует входные события над некоторыми другими операциями JavaScirpt, такими как setTimeout (). Инженеры Microsoft Edge внедрили новое расписание в EdgeHTML 15, которое позволяет вводить приоритеты над setTimeout, делая сайты более отзывчивыми. Другими словами, если вы посещаете веб-сайт, на котором используется множество setTimeouts, вы сможете взаимодействовать с ссылками сайта и другими элементами еще до выполнения setTimeouts. Это упростит прокрутку на веб-страницах, так как вы сможете начать прокрутку на странице, как только она загрузится, пока setTimeouts будут обрабатываться браузером.

Другое существенное улучшение, которое Microsoft сделала для Edge с EdgeHTML 15 и Windows 10 Creators Update, ставит приоритезацию для пользовательского интерфейса браузера. Microsoft Edge и EdgeHTML15 теперь распределяют приоритеты в интерфейсе браузера для событий на странице. Проще говоря, это позволит убедиться, что фактический интерфейс браузера Microsoft Edge продолжает функционировать, даже когда веб-страница начинает отставать из-за неких вещей, таких как бесконечные циклы или нелепое количество тайм-аутов. В результате, когда веб-страница начинает отставать, вы все равно сможете взаимодействовать с интерфейсом браузера Edge (адресная строка, вкладки, новая кнопка вкладок, кнопка «Избранное» и т. д.):

Microsoft заявляет, что улучшения в отношении того, как обработчики ввода обрабатываются Edge, привели к увеличению количества отзывчивых сессий (менее 300 мс), увеличившись с 88.71% до 95.53%. Улучшения также снизили количество сессий с плохой отзывчивостью (между 300 мс и 1 сек) - с 5.68% до 3%, а сессии с ужасной отзывчивостью (более 1 секунды) - с 5.61% до 1.46%.

Нравится0
Комментарии (4)
  • 2
    браузер для скачивания браузера
  • 2
    Тем не менее, Edge до сих пор не поддерживает на 100% некоторые элементы HTML 5, из-за чего в код нужно добавлять костыли. Достаточно.
  • 2
    Cтакан
    Какой смысл в этих 100% если их не кто не использует ? Что в гугле что в фирефоксе всё одинаково загружается.
  • 1
    Ересиарх Мендоса
    >Какой смысл в этих 100% если их не кто не использует ?
    Видимо, ты потерялся во времени.

    >Что в гугле что в фирефоксе всё одинаково загружается.
    Популярный пример: я хочу задать фон страницы в виде зацикленного видео. Делаю это при помощи < video > и одного селектора.
    Chrome и Firefox меня поймут, а вот IE и Edge не совсем, пока им не объяснить лишним скриптом что от них требуется. И это только один элемент, представь сколько таких костылей нужно вставить, чтобы страница отображалась одинаково везде. Но майки, как всегда, акцентируют внимание на том, что им выгоднее.
B
i
u
Спойлер