Microsoft урезает неограниченное пространство OneDrive

OneDriveCloud

В конце 2015 года Microsoft объявила о планах сократить количество свободного пространства OneDrive до 5 ГБ и прекратить раздачу неограниченного хранилища для пользователей Office 365. 1 марта компания приступила к воплощению плана относительно урезания безграничного пространства. Некоторые подписчики Office 365 уже сейчас могут видеть изменения в своих хранилищах. Теперь их объём составляет 1 ТБ.

В интервью Neowin Microsoft отметила, что процесс применения изменений для всех пользователей может затянуться на 48 часов. Тем, у кого в облаке более 1 ТБ данных, компания даёт квоту сроком на 3 месяца. За это время пользователи должны освободить его таким образом, чтобы общий размер файлов был не выше нового установленного порога. Если не сделать этого, учётная запись будет заблокирована на 6 месяцев. Лишь после истечения этого периода можно запросить 30 дней для доступа к облачному пространству и приступить к его освобождению.

Такой шаг со стороны Microsoft вызвал негативную реакцию со стороны подписчиков Office 365. Представители корпорации объяснили свой поступок тем, что некоторые юзеры злоупотребляли привилегиями, загружая до 75 ТБ данных, поэтому им пришлось установить такое ограничение.

Напомним, что ранее компания урезала бесплатные 15 ГБ хранилища до 5 ГБ, а также ликвидировала предложения по расширению пространства на 100 ГБ и 200 ГБ.

Нравится5
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер