Microsoft устранила огромное количество уязвимостей в своих продуктах

Корпорация Microsoft выпустила одну из крупнейших порций патчей в своей истории: в общей сложности апдейты устраняют 135 уязвимостей в самых разнообразных программных продуктах и компонентах.

Опубликовано 18 бюллетеней безопасности, половина из которых содержат описание критически опасных «дыр». Такие уязвимости могут эксплуатироваться злоумышленниками с целью выполнения на удалённом компьютере произвольных операций, хищения конфиденциальной информации и пр. Ещё девять бюллетеней охарактеризованы «важными».

Уязвимости устранены в таких продуктах, как Windows, Internet Explorer, Microsoft Edge, Microsoft Office, Exchange, Skype for Business, Microsoft Lync и Silverlight. Один бюллетень целиком посвящён багам в Adobe Flash Player.

Важно отметить, что некоторые из «дыр», для которых выпущены патчи, уже используются злоумышленниками при проведении атак. Речь, в частности, идёт о нескольких уязвимостях в Microsoft Edge и Internet Explorer.

Столь большое количество апдейтов в марте отчасти объясняется тем, что Microsoft была вынуждена отменить выпуск патчей в феврале. Тогда в корпорации сообщили следующее: «В этом месяце, непосредственно перед выпуском обновлений, мы обнаружили потенциальную проблему, с которой могут столкнуться некоторые заказчики. К сожалению, данная проблема не может быть устранена до запланированного нами выпуска обновлений в феврале. После рассмотрения всех возможных вариантов мы решили отложить выпуск обновлений в этом месяце».

Нравится15
Комментарии (14)
  • 6
    Почему тогда от браузера амиго не избавилась ?
  • 1
    Гличь Мендоса
    У Майкрософта другой браузер. И он гораздо хуже.
  • 0
    Toganoff
    А ну да. Надо хромиум искоренить чтобы хромоподобных больше не было.
  • 2
    Гличь Мендоса
    Вобще не знаю нормальных браузеров. У всех есть большие уязвимости.
  • 8
    Microsoft устранила огромное количество уязвимостей в своих продуктах

    Теперь от слежки вам просто так не избавиться
  • 4
    Microsoft Edge вполне себе ничего. перешёл с Хрома на него с год назад и не жалею.
  • 3
    firefox полнейшая свобода, оформление, дизайн,плагины,скриптовые фильтры,дополнения, огромнейшая база всего этого на оф форуме. Единственная расплата за все это, прожорливость по сравнению с тем же хромом и подобными ему копиями, амиго,яндекс браузер и тд тп
  • 0
    Хакеры могут воспользоваться данными ухахахах. Они походу забыли определения слова "хакер". Самой крупной организацией хакеров, считаю являются Microsoft. Чем же? А вы насчитайте сколько уже людей поставило 10. 10 - это троян, червь и т.д. в чистом виде. И причем легально;) Все наши данные уже у них есть, а их шикарный браузер, собирает данные так же, тоесть явл трояном. Им надо было написать подругому: Мы исправили уязвимости, так что другие хакеры(кроме нас) вас не достанут.
  • 1
  • 0
    totaya написал:
    Единственная расплата за все это, прожорливость по сравнению с тем же хромом и подобными ему копиями, амиго,яндекс браузер и тд тп

    Странно. Видимо бага старая с утечками памяти покоя не дает. ИМХО лучше Cyberfox, Icedragon и прочие сборки юзать.
  • 0
    Toganoff написал:
    Вобще не знаю нормальных браузеров.

    Яндекс. Наименее уязвимый.
  • 0
    Microsoft устранила огромное количество уязвимостей в своих продуктах

    Нужно было ещё добавить "И наделала кучу новых".
  • 0
    Daidjer написал:
    Яндекс. Наименее уязвимый.

    Окуда такая уверенность? Яндекс я еще не пробовал.
  • 0
    falsh777
    ну прожорливость на не очень производительных системах имелась в виду, а так хоть 200 окон
B
i
u
Спойлер