Microsoft: в мире было продано более 36 млн Xbox One

Microsoft France иногда проводит мероприятие House of Fans, на котором обсуждаются темы, касающиеся игр и оборудования. Потенциальным его участникам было разослано письмо, в котором компания в ожидании запуска Xbox One X в ноябре поделилась инфографикой со статистикой по продажам предыдущих аппаратных продуктов компании, начиная с оригинальной Xbox.

Так, оригинальная консоль компании была распродана тиражом 24,6 миллиона копий по всему миру, а наиболее востребованной игрой для неё стала Halo 2 — 8,5 млн копий. Но настоящий успех на консольном рынке Microsoft обеспечила Xbox 360, продажи которой достигли 85,5 миллиона единиц, а самой популярной игрой стала Kinect Adventures с 22 миллионами копий. Оригинальная камера Kinect для захвата движений была продана тиражом 24 млн единиц. Изначально она комплектовалась игрой, но затем это изменилось. Xbox 360 вышла на год раньше конкурента, была проста для освоения разработчиками и стоила дешевле PlayStation 3. Вдобавок кроссплатформенные игры часто исполнялись на Xbox 360 лучше, чем на PS3.

С запуском Xbox One что-то пошло не так. Microsoft сделала ставку на универсальность и стала принудительно комплектовать первые консоли контроллером Kinect, из-за чего система поначалу стоила на $100 дороже конкурента в лице PS4, причём последняя была ещё и существенно мощнее при схожей близкой к ПК архитектуре. Результатом стала высокая популярность PS4 и куда более скромные продажи Xbox One. Microsoft давно не публикует официальные показатели продаж, а согласно январским оценкам аналитиков SuperData, в мире было продано примерно 26 млн консолей Xbox One и 55 млн приставок PS4.

Теперь благодаря французам мы можем, наконец, опираться на более точные данные. Согласно письму, в мире на данный момент продано более 36,2 миллиона Xbox One всех моделей, а самой успешной игрой стала Call of Duty: Black Ops II с тиражом 11,4 млн копий. Стоит добавить, что эти цифры могут быть несколько устаревшими и относиться к последнему квартальному отчёту, который был составлен примерно 3 месяца назад. В любом случае, показатели не так плохи, как многие считали, хотя Microsoft всё же сильно отстаёт от Sony: перед началом E3 японцы сообщили, что продали уже свыше 60,4 млн всех моделей PS4.

Нравится6
Комментарии (5)
  • 0
    воо, уже отрыв меньше чем в 2 раза. Надеюсь таки к концу поколения хотя бы до 50кк дойдут
  • 4
    -Sparda-
    Большинство покупок консолей происходит из-за экслюзивного контента для мультиплатформы типа фифы и колды, а не из-за экслюзивов, которые к тому же сами по себе сейчас продаются хуже чем инди. На старте у бокса было куда больше плюшек - отсюда и цифра, особенно при условии что там были экслюзивные карточки для той же фифы.
  • 0
    _Cthulhu_
    Не все играют в фифу. И на пс4 онлайн сейчас больше в ней. Так что бокс просто не смог сразу раскрутиться, а теперь ему верят ли что поможет.
  • 0
    Хорошие цифры. Недавно вот купил по адекватной цене в 15к. Много халявных сервисов от14 дней до месяца. В перспективе для меня как бюджетный аналог дорогого пк-железа для хейло 6 и гирс оф вар 5. Да и не хочу ставить десятку на комп и возиться с виндоус стором, так как удобно играть на семёрке в основном не платя за игры.
  • 0
    zero sleep
    На плойке теперь онлайн больше в фие, потому что Сони урвали все плюшки себе, так же и с колдой. В фифу играют не все, но в спортивные игры играет куда большее количество народу чем в сингл эксклюзивы, некоторым они вообще не нравятся.
B
i
u
Спойлер