Microsoft в восторге от Windows 10 Fall Creators, но пользователи другого мнения

Пару месяцев назад компания Microsoft распространила операционную систему Windows 10 Fall Creators, которая стала доступна в виде большого обновления.

Крупный апдейт принес вместе с собой поддержку новых функций и возможностей, а также слегка видоизменил некоторые элементы системы. Сегодня американская корпорация сообщила о том, что общее число компьютеров, обновленных до новейшей ОС, буквально на днях превысило отметку в 100 млн устройств. От такого успеха Windows 10 Fall Creators компания Microsoft в полном восторге, поскольку, по ее словам, она сумела обеспечить лучший пользовательский опыт.

Учитывая тот факт, что общая численностью компьютеров на десятой «винде» превышает 600 млн устройств, то становится очевидно, что пока только 20% из них работают на самой новой сборке ОС. Далеко не все обладатели ПК спешат обновляться до новейшего программного обеспечения, а виной всему Microsoft.

Очень многие пользователи компьютеров, ноутбуков и прочих устройств на Windows 10 в чистом ее виде считают, что после установки обновления, а тем более столько крупного как Fall Creators Update (сборка 1709), что-то может пойти не так, то есть операционную систему придется устанавливать заново, а затем в течение нескольких дней или часов, если повезет, настраивать работу программного обеспечения. Иными словами, многие люди сомневаются в том, что установка апдейта пройдет без каких-либо проблем.

Апдейт Windows 10 Fall Creators Update (сборка 1709) стал доступен для загрузки всем владельцам компьютеров, планшетов и ноутбуков три месяца назад – 17 октября. Не сложно подсчитать, что если процесс распространения новой ОС будет проходить с нынешней скоростью, то 600 млн устройств обновятся на новейшее программное обеспечение где-то через 12 месяцев, то есть к началу 2019 года.

Нравится20
Комментарии (26)
  • 22
    В
    А выбора нету, даже если с торрента скачать образ прошлой версии, винда все равно принудительно обновит до 1709 ибо обновления только на месяц отключить можно. Поэтому 100 млн это не показатель для гордости. Для тех, кто так яро минусует. Например мне нужны все обновления кроме крупных таких как fall creators update с вашими программами так не сделаешь, отключается все.
  • 13
    Сижу на Фолл Апдейте с самого его релиза, проблем не обнаружено. Все настройки стоят по умолчанию
  • 3
    forums.geforce.com/default/topic/1004600/geforce.. 177 страниц мнений пользователей на форуме нвидиа - с майками тоже не согласны.
  • 3
    agula98
    agula98 написал:
    А выбора нету, даже если с торрента скачать образ прошлой версии, винда все равно принудительно обновит до 1709 ибо обновления только на месяц отключить можно. Поэтому 100 млн это не показатель для гордости

    Пфффффф. У меня вот служба автообновлений полетела, до сих пор 10-ка еще 2016-го года апдейт стоит. Да и с помощью сторонних прог эти апдейты выпилить можно или сделать так чтобы винда без тебя не могла обновиться.
  • 17
    Microsoft в восторге от Windows 10
    Спойлер
  • 1
    У меня после какого то незначительного апдейта
    Microsoft Store перестал запускаться. Система постоянно пытается его переустановить.
  • 1
    Стор иногда падает, меню пуск не работает до перевыхода из системы, а сетевая учетка тащит все остальные баги на свежеустановленную систему.
    Тухлое обновление, сломало десятку.
  • 1
    такое ощущение что мы разными виндами пользуемся, юзаю 10-ку пиратку чуть ли не с момента выхода, всё работает отлично, багов не обнаружил, всё работает, единственная фигня что если из стора качаешь или ставишь какую-нибудь игрульку, то оно ставить может только на системный диск, при выборе другого диска идёт ошибка, но поскольку я пробовал только поставить одну бесплатную хрень, которую снёс через пару минут, то для меня некритично
  • 2
    agula98
    от ты щас серзйозно? Мама мама слепи мне снежку? Можна как бы отключить авто обновления и с обновлениям все отлично.
  • 1
    Состоял в программе предварительной оценки шинды и с каждым обновлением сообщал про ошибки. Версия 1703 работает идеально в отличии от 1709. Внезапная перезагрузка связанный с конфликтом дров от amd. Последние обновления шинды не любят amd. Писал в тех поддержку, прошло много месяцев, а проблемы они так и не исправили. До сих пор сижу на 1703 и радуюсь жизни с отключенным авто обновлением. Fall Creators - это плохо! microsoft, не делай так больше!
  • 1
    Я за год поймал 6 глюков и переустановил эту каку, а до этого была 3 года 7я винда и она не переустанавливалась все эти 3 года. Активный юзер чаще всего натыкается на ошибки в оси.
  • 2
    Биоваре тоже были в восторге от МЕ:А
  • 1
    Demiris13
    Процессор amd?
  • 1
    Tom[Cat]
    И проц и видюшка. Обожаю красных)
    Тут у них конфликт с видеодрайвером amd, внезапно всё тухнет и перезагружается. Сделал откат системы и работает всё как часы.
  • 1
    Demiris13
    А какая модель видюшки и версия драйвера?
  • 1
    Вобщем такая же ситуация как и с ios
  • 1
    Ryazancev
    Производитель Asus,r9 270x
    Драйвера последние стабильная версия
  • 1
    пека на ризене с вегой 64, винда пашет норм.
    вы все неочень
  • 1
    #десяткопроблемы
  • 2
    Windows 10 - самая худшая из всех Windows. И она даже не столько багонутая, сколько раздражающая. Она всё пытается делать вопреки желанию пользователя. Она будет автоматически качать обновления, если не отключить это в "Службах". Win10 устанавливает ненужные приложения, если не заблокировать "Магазину" доступ в интернет в брандмауэре. Она не дает тебе удалить стандартные приложения без танцев с бубном. Win10 постоянно сбрасывает ассоциации файлов, на свои дерьмовые стандартные приложения, а если эти стандартные приложения ты удалил, то винда всё равно сбросит ассоциации. Windows 10 заменила стандартные приложения (типа калькулятора или просмотрщика изображений) Win10 заменила удобные и функциональные она настроек, на настройки "для дебилов", чтобы они не дай баг чего не туда нажали. Десятка по умолчанию препятствует работе сторонних антивирусов, так что дерьмовый "Защитник Windows" приходиться отключать вручную.
  • 1
    ребята подскажите стоит винда 10 про 1709 лицензия, могу ли я поставить винду про 1703 или 1607 вбить свой лицензионный ключ и не обновлять ??? и еще драйвера нвидиа будут устанавливаться ???(типо старая версия винды обновите и все такое)
  • 1
    jon-y
    ниче вбивать не надо. ключ к материнке привязывается. главное стяни ту же редакцию (pro или home).
    PS. А вообще советую сносить ее и ставить 8.1 с Start8. Стабильность 7 с полезными фишками 10 и главное полной поддержкой, ибо та же нвидия может кинуть старые версии 10 на драйвера.
  • 1
    опа вот это новость этот как к материнке один раз вбил ключ и все что ли ???
  • 2
    Не знаю какие у кого там проблемы, лично у меня небыло, за год один раз переустановил и то , что реестр не забэкапил и начудил там делов))))
  • 0
    2 года уже сижу на 10 и никаких проблем не было, переходил на неё с 7 и всегда все обновления устанавливал и на 7 и на 10
  • 1
    Кот в мешке а не обновления ,никогда не знаешь что они ещё навертят
B
i
u
Спойлер