Microsoft внесла изменения в Windows 10 после жалоб лаборатории Касперского

Microsoft анонсировала ряд изменений в работе операционной системы Windows 10 со сторонними антивирусами. Они вступят в силу в осеннем обновлении Fall Creators Update. Причиной изменений стали жалобы лаборатории Касперского в антимонопольные органы в России и Европе.

Microsoft удовлетворила ряд требований российской компании, включая увеличение времени, которое будет у разработчиков антивирусов для обеспечения совместимости с последними версиями операционной системы.

После осеннего обновления разработчики смогут находить проблемы с совместимостью заранее перед каждым крупным обновлением Windows 10, которые выходят дважды в год. Сколько времени будет даваться рассмотрение, не называется, говорится только о его увеличении.

Также были жалобы, что когда срок действия лицензионного ключа стороннего антивируса подходит к концу, напоминания о необходимости продлить лицензию скрыты в системе и многие не находят их. После прекращения работы сторонних антивирусов автоматически активируется защитник Windows.

Этого не будет происходить в Fall Creators Update, каждый антивирус здесь сможет показывать собственные напоминания о необходимости продлить лицензию. Всплывающие уведомления больше не будут использоваться для напоминания о сроке истечения лицензии, вместо них Microsoft будет применять что-то более заметное.

В результате этих изменений лаборатория Касперского отозвала свою жалобу в Европе.

Нравится4
Комментарии (2)
  • 6
    impuls-dv
    только на некоторых военных предприятиях США запретили. В России на военных предприятиях тоже стараются свой софт использовать и Эльбрусы ставят...
    В Китае тоже почти так же, свой процессор ставят на военные объекты. Ничего нового.
  • 0
    телеметрию по полам поделили, на том и сошлись
B
i
u
Спойлер