Microsoft все еще надеется увеличить популярность Xbox One в Японии

Глава подразделения, отвечающего за Xbox, Фил Спенсер (Phil Spencer) заявил в интервью журналу Weekly Famitsu, что в Microsoft по-прежнему полны решимости продать больше приставок в Стране восходящего солнца. Напомним, что Xbox One буквально провалился в Японии, найдя за два года всего 68 000 покупателей. Для сравнения, первый Xbox имел здесь базу в 500 000 игроков, Xbox 360 оказался в руках 1 500 000 пользователей.

Спенсер признался, что продажи Xbox One его удручают, как и руководство Microsoft. Он понимает, что в Японии более интересны игры жанра JRPG и проекты по типу Persona 5, Ni-Oh, Final Fantasy XV, и знает, что текущая библиотека Xbox One не слишком привлекательна для тамошнего геймера. Однако уходить с рынка Японии Microsoft не собирается, ситуацию попытаются исправить с релизом Xbox One S и появлением игр вроде Final Fantasy XV, ReCore и Scalebound, а также другими новинками от японских геймдизайнеров.  

Нравится13
Комментарии (8)
  • 2
    Для меня Xbox One перестал быть консолью, когда слил все экзы на Пк, но что мне по прежнему нравится в Икс Боксе, так это контроллер Xbox Elite, который очень удобен в играх
  • 4
  • 2
    появлением игр вроде Final Fantasy XV, ReCore и Scalebound

    Final Fantasy XV ориентирована на плойку - стилизованный бандл со слимкой, ВР-контент, версия игры для Про, ReCore судя по продажам на Западе никому не интересна, а уж японцы тем более не побегут раскупать ящики ради нее, Scalebound проект интересный, но одного его явно мало, да и поди Майки только консольную эксклюзивность купили, вполне может выйти на других платформах, например в Стиме.
  • 2
    Мечтать не вредно.
  • 1
    Metallov3r
    Некоторым (!) консольщикам нужно быть особенными. По крайней мере что-бы им так казалось.
  • 2
  • 0
    Мечтатели Майки. Это им надо заморочиться и набрать эксклюзивов чисто для японского рынка (мозговыносящие игры, сами знаете). Тогда может что-то получиться. Но это многомиллиардное вложение. Стоит ли овчинка выделки?
    Забавно, что в аниме и манге часто у героев стоит Иксбокс. :)
  • 0
    анимэху им подкатили бы со щупальцами и прочей фигней, так распродали бы все, и у владельцев из других стран отбирали бы
B
i
u
Спойлер