Microsoft всё ещё хочет мышь с клавиатурой для Xbox One

В Microsoft по прежнему не планируют отказываться от идеи подключения мыши и клавиатуры к Xbox One. Эта тема периодически всплывает в ходе обсуждения консольных перспектив компании. Всплыла она и сейчас, в ходе бурного обсуждения стратегии Halo Wars 2, что, дескать, в такое было бы удобнее играть не на геймпаде, на что мелкомягкие ответили, что хотят добавить такую возможность.

Правда, многие уже устали ждать и перестали верить, потому что с идеей подключения ПК-периферии носились ещё в те времена, когда актуальной консолью была Xbox 360, а про Xbox One ещё никто не знал.

Но, тем не менее, судя по слухам, в Microsoft работают над добавлением специального режима, при переключении на который можно будет отказаться от управления геймпадом.

Возможно, эту функцию хотят приберечь для Xbox Scorpio, которая, как рассчитывают в Microsoft, должна будет объединить ПК-шников и консольщиков в единый геймерский фронт, что положит конец столь нелюбимым мелкомягкими консольным войнам.

Нравится18
Комментарии (20)
  • 4
    mindfuck
  • 0
    Спенсер угомонись уже
  • 5
    vvvjust
    он пека-боярин - он не может и на геймпаде он плохо играет - руки то боярские, под клаву заточены.
  • 12
    ГлюкоЕжик
    а мне наоборот на ПК нравится с геймпадом играть...
  • 1
    Главное, чтобы Тотал Вор не перевели на консоли.
  • 5
    ГлюкоЕжик
    У каждого руки под что то заточены и играть люди должны на том на чем нравится,вот он и хочет сделать так что бы люди могли выбрать на чем им лучше играть,на пк например есть такой выбор на приставках нет там всем пытаются навязать ту систему управления которая там есть,поэтому многие люди и не хотят переходить на приставки из за полного ограничения во всем.
  • 3
    В некоторых играх на консолях поддержка клавомыши есть давно. Что им мешает ее добавить в конкретную игру... Вот к примеру в тундре на пллйке можно на клавомыши играть спокойно.
  • 8
    Hexagene
    Мне не жалко ни один Экз ПК, если он выйдет на сосноль. Ты, как и некоторые индивиды с промытыми мозгами, думают, что для ПК нужны "капельницы", что бы покупали железо и бахвалялись играми. Эксклюзивы нужны только соснолям, что бы их покупали, что бы они не загнулись.
    Я больше всего боюсь, что в угоду слабым соснолям начнуть резать чисто ПеКашеые жанры как это было с Супрэйм Коммандер. Кастрировали его по самые гланды, по сравнению с первой частью, лишь бы впихнуть в 256Мб оперативы х360. Вот такие мгменты меня невообразимо бесят. За ЭТО я ненавижу соснолоту всеми фибрами своей души. За кастрацию игр ради их слабых детских игрушек. Из-за этого режутся углы обзора, геометрия уровней, вырезаются фишки игр типа бесшовностей и тд и тп.
  • 4
    Microsoft всё ещё хочет мышь с клавиатурой для Xbox One

    Так в чём проблема?
  • 4
    Ждём
  • 2
    А Microsoft, случайно, не хочет перестать отменять игры на Xbox One, вместо того, что бы кумекать как бы им реализовать функцию, которая уже давно есть на PS4 и нахрен никому не упала.
    K0nsul
    Жаль только, что "чисто ПеКашные жанры" самим владельцам ПК нахрен не упали и большими тиражами продаются на консолях даже с убожественно реализованным управлением. Действительно, ведь бояре не способны же выйти на балкон, дабы узреть графона, им в играх реалистичную картинку подавай. А дизайн, новые идеи, геймплей... то дело десятое. Из за этих ваших бесшовностей, геометрий и углов обзора индустрия и идет по *****.
  • 1
    K0nsul
    Про такие вещи как лень разработчика тоже не забывай. Это ведь как удобно схалтурить положив болт на определенные фичи и ничего тебе никто не скажет, ведь это поганые консоли виноваты.
  • 1
    я хочу такую клаву
  • 4
    XeQTOR
    Он лучше пусть захочет сделать для консоли что-то полезное и нужное, например игры. А превращать консоль в пк, выпускать на нее программы, плееры и всякую лабуду, клавиатуры, мыши - ну да это прям жизненно необходимо. Особенно удобно перед теликом на клаво-мыше бряцать на коленках.
  • 1
    А что смысл есть. Иначе тот же Star Citizen если захотят на бокс портировать на приставке никак - там пол клавиатуры задействовано, никакой стандартный геймпад не потянет.
  • 0
    K0nsul
    Доходит то того что даже в примитивных аспектах режут игры.
    Тот же угол обзора. Масс эффект 2 недавно запустил и я просто блеванул, там так узко зашорено что реально начинает давить на виски, голова болеть от того что у тебя перс занимает пол экрана и ты видишь какой то крошечный кусок из за его спины. это ублюдство! Играть просто больно. из за этого приходится каждый раз после перестрелки прятать оружие чтобы хоть немного увеличить угол обзора.
    Зато в бинари домейн ввели настройку с патчем и там просто кайф играть с панорамным видом когда ты перса видишь со спины по центру экрана а не сбоку на пол экрана
  • 0
    K0nsul
    Я о том же, что и ты. Не хочу чтобы игры резали под консоли.
  • 0
    Класс!
  • 1
    Ну удачи, играть на клаво-мыши с 24 фпс наверно очень класно.
  • 0
    попахивает кроссом, и это хорошо
B
i
u
Спойлер