Microsoft выделила в Xbox Scorpio дополнительный гигабайт гибридной памяти

По словам топ-менеджера Xbox, инженеры продолжают работать над оптимизацией аппаратного обеспечения консоли Scorpio и стремятся раскрыть весь потенциал системы. Так, разработчикам удалось открыть доступ к дополнительному гигабайту гибридной памяти, совокупный объём которой теперь возрос до девяти гигабайт.

В Xbox Scorpio используется гибридный тип памяти GDDR5 общим объёмом 12 гигабайт. Ранее сообщалось, что 4 гигабайта отводятся для работы операционной системы.

Ибарра не уточнил, о какой версии Xbox Scorpio идёт речь. Возможно, он имел в виду KfARlsRtdPY дев-кит консоли, предназначенный специально для игровых разработчиков и отличающийся от потребительской версии.

Согласно заявленным техническим параметрам, вычислительная мощность Scorpio составит 6 терафлопс, что позволит запускать игры с частотой 60 кадров в секунду при истинном разрешении 4K.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 3
    ну тогда выжимайте весь сок)чтоб люди гордились этой приставкой компом за 35 к)комп за такие деньги такую систему не соберешь выйдет она минимум в тысяч 50)
  • 7
    "разработчикам удалось открыть доступ к дополнительному гигабайту гибридной памяти" написано так, как будто вручную расковыряли на плате еще один чип с памятью
  • 0
    Слава1991
    видюха 50к только выйдет
  • 2
    Столько мощи, а уйдёт в никуда, ибо игор нету.
  • 2
    Что то я не припомню что бы кто то говорил про 60 фпс.
    Гон это всё говорили про 4К и всё.
  • 0
    производительность представленного Apple iMac Pro топовой комплектации
    Спойлер

    не дорого всего за ~10000$
  • 0
    4 гигабайта отводятся для работы операционной системы

    боги оптимизации - при том что винда 1 гиг потребляет, а когда-то ХР потребляла 128 мб. И в коробке операционка ведь ничего не делает, уровня ХР за глаза
B
i
u
Спойлер