Microsoft выдвинул ряд требований разработчикам ПО для Windows

Уже с 1 марта 2018 года Windows Defender и ряд других продуктов безопасности от Microsoft будут классифицировать программы, которые отображают «принудительные сообщения» как нежелательное программное обеспечение.



После обнаружения такие программы будут удалены из системы пользователя.

К ним относятся программы и приложения, которые рекламируются как бесплатные очистители компьютеров или оптимизаторы. Они якобы сканируют компьютер на наличие вирусов или ошибок, а затем используют тревожные, принудительные сообщения, которые предназначены для «запугивания» пользователей и принуждению их к покупке премиальной версии программы для «исправления» сфабрикованных проблем. Т.е. оказывается давление на пользователя в принятии ненужных решений о покупке

На самом деле, это может оказаться не просто мошенничеством, чтобы получать деньги от испуганных пользователей. Часто бывает, что пользователь купит вредоносную программу.

Компания Microsoft обновляет критерии оценки для того, чтобы указать, что программы не должны использовать принудительные или тревожные сообщения, подтолкивающие потребителей к совершению покупки или выполнению других действий.

По новым требованиям Microsoft, программное обеспечение не может отображать, в том числе, и такие характеристики:

  • Сообщения об ошибках в преувеличенной или тревожной манере в отношении системы пользователя и требовать от пользователя оплаты за исправление ошибок или другие требования в денежной форме или путем выполнения других действий, таких как съемка, загрузка файла, подписка на рассылку и т.д;
  • Утверждать, что никакие другие действия не исправили ошибки или проблемы;
  • Требовать, чтобы пользователь действовал в течение ограниченного периода времени, чтобы устранить предполагаемую проблему.

Кроме того, Microsoft включил требование к разработчикам софта предоставить пользователям исчерпывающую информацию о том, что должно быть исправлено после сканирования.

В свою очередь, разработчики могут проверить свои программы через портал Microsoft Defender Security Intelligence.

Нравится12
Комментарии (18)
  • 28
    оказывается давление на пользователя в принятии ненужных решений о покупке

    кто бы говорил
  • 6
    Хорошо, что ещё есть возможность отключать этот недоантивирус.
  • 7
    Riddick00x
    Отличный антивирус и систему не грузит, и не надо ничего покупать.
  • 3
    Vit4li

    Avast в умелых руках грузит еще меньше и не надо... хе-хе ничего покупать.
  • 1
    хороший у майков антивирь, я его ещё на семёрку помню как поставил с момента появления, так с тех пор единственный и фурычит, и ни разу никаких проблем; бывало, конечно, таблетки жрал, но давно вроде перестал..
  • 4
    Недавно 1 мАдератор, ответил на вопрос, человека, как отключить обновление, ответил ИЗЯЩНО!
    Статья такая, и такая ещё 3 и если ты посмеешь это сделать по судам затаскаем!!! ТАк что будешь обновляться даже если веник у тебя 32гига, пусть у тебя всё лагает, но только попробуй отключить обновление! Статья!!
    уаххахахахах и они говорят не принуждать, КОНКУРЕНТОВ УБИРАЮТ!!!!
  • 2
    Vit4li
    jeorje
    Антивирус не хороший, он простой, защитит от обычных СЛИШКОМ обычных. От сложных не потянет, типа есть один вирус, которые вмешивается планирование дня, даже не заметит, есть ещё вирус МЫЛО тоже не замечает (mail), а вот кряки, таблетки взломы и т.д. ЗАМЕТИТ НА РАЗ! Чтобы был сойдет, но если только его, то нужно всегда вкл голову что качаешь и как, большинство вирусов просто не замечает. Всё равно что и без него.
    ОН служит не для защиты пользователя, а защита майков, т.е. чтобы вы не смели качать БЕСПЛАТНЫЕ файлы, а если скачаете то какие и откудаXD, а после обнова и это будет закрыто. Это обнова прилетит через 1 год 2 года, они тянут с этим специально. Вот к примеру, есть игра старая САНИТАРЫ ПОДЗЕМЕЛЬЯ 2! Установите её на 10, если сможешь, и установке мешает вот это "защитник" установка не оф, а кряка под него. Не сможешь, мне пришлось купить, но факт уже есть, кое что они обрубают.
  • 3
    Вот это правильно . Молодцы Microsoft а то действительно задолбали сторонние программы выскакивать и предлагая купить или перейти с Live полную версию.
  • 2
    MG10000
    играл я в Санитаров, в обе, не припомню никаких танцев с бубнами, между прочим defender и сам можно преспокойно отключить, и исключения любые добавить, хоть файлы, хоть папки, так что чушь полная с невозможностью что-либо установить, на десятке вообще любые игры, любой давности идут как миленькие; пару лет назад был такой период, что жрал таблетки, ну так в исключение и всех делов, но давно у меня уже ничего полезного не ест; может быть у меня просто всегда включена голова, но никаких вирусов за добрый десяток лет, что стоит defender, не было вообще, да и не в Пентагоне я сижу, чтобы насылать на меня "сложные" вирусы..
  • 1
    После обнаружения такие программы будут удалены из системы пользователя

    Мне вот это не нравится, благими намерениями как говорится...
    Чтобы ОС сама удаляла за пользователя приложения - этого просто нельзя допустить, можно ведь просто, блокировать запуск и выводить окно о блокировании и о причине блокирования, а пользователь пусть дальше решает что делать. А то бесплатный сыр получается... сегодня добавляют механизм чтобы удалять зловреды (которых и не сосчитать, а они тут следить собрались, слишком подозрительно), а завтра перенастроят этот механизм чтобы он удалял приложения без сертификата от мелкомягких.
  • 0
    а когда их сообщения об обновлении всплывает во время катки, так это норм
  • 0
    jeorje
    Уверен на все 100? Когда именно играл? Если сразу как вышла 10, спорить не буду, работало всё супер, я очень часто переигрываю эту игру. Вот сейчас попробуй поставить и запустить кряк.
    Всё что будет происходить это то что сам кряк у тебя не запустится, а без кряка нет и игры. Т.е. игру не установить, ведь зачем устанавливать если так и так не поиграешь.
  • 0
    MG10000
    ну да, два или три года тому, а недавно X: Beyond the Frontier, Fallout 1-2, Neverhood, Might and Magic 6-7; вообще не вижу в чём могут быть проблема с defender, то есть хоть в исключения, хоть отключить совсем, а можно и выпилить из системы вовсе напрочь..
  • 0
    jeorje
    Последний вопрос Ты их взломал или купил?
  • 0
    MG10000
    я их не взламывал, скачал, конечно.. Mechwarrior 3 преспокойно запустился, я походил малехо без проблем, а потом приспичило мне его локализовать, скачал русик отдельно, установил, в игре получились кракозябры, вычитал, что это при патче 1.2, без него надо, я всё удалил и попробовал заново игру установить, а вот тут отчего-то возникла фигушка, перестал setup запускаться, с чего вдруг, вчера было, сегодня нет.. но всё же это с инсталлятором проблемы, а не с игрой, игра шла без запинок.. винт недавно накрылся, а там были Санитары, качнуть недолго, дольше устанавливать, спать пора, завтра..
    запустились Санитары без малейших проблем, да и в чём они, эти проблемы, должны были быть, если игры середины нулевых, тут вообще нет вопросов, я понимаю сложности с играми прошловековой давности, но и тут десятка тоже не при чём, то есть тот же Mechwarrior 2, я полистал некоторые форумы, и на хрюшке никому запустить не удавалось.. кстати defender у меня включен, никаких лекарств не сожрал, как я и говорил, да, был период пару лет назад, кушал таблетки почём зря, приходилось для игр отдельную папку создавать, а её в исключения, но давно всё поправили..
  • 0
    jeorje
    Т.е. ты говоришь что ты установил полностью официальную КУПЛЕННУЮ копию игры "Санитаров подземелий 2" и они у тебя работали?
    Ну так и должно быть, оф купленная за твои кровные деньги ДОЛЖНА РАБОТАТЬ! Я тебе говорил про другое! Я тебе про апельсины, ты про яблоки, читай полностью перед тем как написать коммент.
    Я писал что кряк, взлом, НЕ РАБОТАЕТ НА санитарах подземелий, и любая попытка взлома на эту игру 10 пресекает напрочь, кряк вовсе не запустится потому что 10 его просто глушит. Ещё раз напишу 10 не даст запустит крякнутый санитары подземелий.
  • 0
    MG10000
    то есть я не говорю, что я устанавливал что-то официально купленное, я такого не делал уже очень давно, где это ты вычитал у меня хоть слово, хоть намёк про что-то официальное, выдумщик? я тебе тоже про апельсины, читай внимательно, перед тем как написать комент, конечно взломанный, ещё раз напишу, именно крякнутых санитаров я именно на десятке за эти дни прошёл почти до Кройцвайзбурга, вторых запустил, посмотрел сам факт запуска, ещё раз напишу, года два или три (или четыре) назад defender действительно недолгий период ел таблетки, если у тебя некая десятка напрочь не обновляется и как раз с тех времён стоит, то засунь всю папку с игрой - или сразу уж весь хард, чего мелочиться - в исключения, и будет тебя счастье полное.. блин, как горох об стену, чесслово..
  • 0
    jeorje написал:
    я их не взламывал

    Научись выражать свои мысли правильно. То ты говоришь не взломана, то да, то скачал... Ты уж сам определись для начало
B
i
u
Спойлер