Microsoft выиграла у Sony бой за черную пятницу

В прошлом году консоли Xbox One и Play Station 4 были самыми популярными товарами, приобретенными на протяжении черной пятницы. Как сообщает Adobe Digital Insights, консоли текущего поколения в этом году тоже побили все рекорды, но особо хорошо отличилась Microsoft со своей Xbox One. Стоит здесь оговориться, что речь идет о продажах в США, где черная пятница раскрывается в полной мере и магазины устраивают настоящие распродажи, а не жалкое подобие оных.

Хотя Xbox One и выиграла у Play Station 4 черную пятницу, японская консоль отыгралась в так называемый «кибер понедельник», а также в целом стала самой продаваемой консолью в ноябре. Другими популярными товарами в черную пятницу были 4К-телевизоры от Samsung и LG, компьютеры MacBook Air, iPad, Amazon Fire и так далее. Всего за черную пятницу люди потратили впечатляющие 3.39 миллиарда долларов, из которых 1.19 было потрачено с мобильных устройств.

Четыре месяца подряд Microsoft обгоняла Sony по продажам, но запуск PS 4 Pro в октябре привел к тому, что японцы вырвались вперед. Microsoft наверняка сделает все возможное, чтобы ноябрь стал скорее исключением и в декабре Xbox вернула себе лидерство.

Нравится9
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер