Microsoft выпустила iOS- и веб-версию приложения для Visio

До сих пор популярное приложение Visio от Microsoft, предназначенное для создания диаграмм и графиков, наконец-то стало доступно для использования на iOS и через браузеры. Visio появилось на рынке ещё в начале 90-х годов прошлого века — это был продукт компании под названием Shapeware, которая в 1995 году стала называться так же, как и её продукт. В 2000 году Visio была куплена редмондским гигантом за $1,5 млрд — с точки зрения стоимости это приобретение стало одним из пяти самых масштабных за всю историю Microsoft.

Спустя почти 17 лет Visio по-прежнему пользуется популярностью — приложение доступно в рамках пакета Microsoft Office для Windows. Теперь же Visio можно использовать на iPad и через браузер, однако через новые приложения чертежи и графики можно только просматривать и делиться ими — создавать проекты, к сожалению, нельзя.

Если учесть, что Visio теперь можно использовать через браузер, то можно смело заявить, что запустить приложение удастся практически на любом устройстве — в том числе на базе Android. Продукт совместим с Edge, Internet Explorer 9 и выше, Firefox, Safari и Chrome. Другими словами, запустить Visio можно через большинство популярных на сегодняшний день браузеров.

Графики из Visio можно хранить в OneDrive for Business и SharePoint Online и делиться ими с помощью специальной ссылки, которую можно открыть во всех вышеперечисленных браузерах.

В ближайшие месяцы разработчики обещают выпустить приложение Visio для iPhone.

Нравится3
Комментарии (1)
  • 0
    приложение доступно в рамках пакета Microsoft Office для Windows.
    Visio не входит и никогда не входило в состав пакета офиса, это обособленный продукт, приобретаемый отдельно.
B
i
u
Спойлер