Microsoft выпустила кумулятивное обновление Windows 10 KB3194496

Microsoft под конец недели представила очередное кумулятивное обновление для операционной  системы Windows 10, после установки которой номер версии становится 14393.222. Ранее обновление было доступно участникам программы предварительного тестирования Windows Insider. После установки потребуется перезагрузка.

Обновление KB3194496 предназначено только для устройств с версией Windows 10 Anniversary Update, релиз которой состоялся 2 августа, и предназначено для повышения качества работы, не неся новой функциональности. В официальном списке изменений говорится об улучшения в работе уведомлений, повышении надёжности ряда встроенных инструментов системы, в том числе Windows Update Agent, общих дисков, VPN, HTTP, Internet Explorer 11, Hyper-V, воспроизведения мультимедийных файлов и Edge. Решена проблема с приложением Кино и ТВ, которое не воспроизводило только что приобретённый в магазине контент.

Инсайдеры получили KB3194496 несколькими днями ранее и часть из них по давней уже традиции испытала проблемы с его установкой. Судя по всему, Microsoft устранила неполадки, прежде чем начинать широкое распространение обновления.

Следующее кумулятивное обновление ожидается 11 октября, когда выйдут очередные вторничные патчи. Обновления могут появиться и для версий 1511 и RTM под номером 10240.

Нравится14
Комментарии (7)
  • 10
    Ну у меня пока Anniversary Update нет, так что пофиг
  • 14
    У меня на семерке вообще ни одного обновления. Я их при установке ОС отключаю. Нахер они нужны. А раньше все устанавливал, но и систему переустанавливал чаще.
  • 10
    Kraicher
    От любого обновления начинаются глюки и тормоза. Обновления это зло.
  • 10
    Sidorovich12
    Вот, вот. А раньше я лопух гордился своей лицухой, что можно обновления устанавливать. Просто друзья все объяснили. ))) Есть обновления, которые вообще крячат систему.) А потом выискивай их и удаляй.
  • 3
    лол, пришли сектанты микровялого и обдали всех тугой струей дизлайков
  • 0
    Kraicher
    Видишь ли. Большинство обновлений не несут действительно пользы. В основном закрывают дыры в системе безопасности, которые после исправления снижают быстродействие системы. От антивируса и то больше толку, чем от встроенных мер безопасности. Взять тот же брандмауэр. Начиная с самых ранних версий винды брандмауэр ничего не блокирует, хотя должен.
    Ну а в случае с 10 виндой обновления мало того что затормаживают систему, да и ещё несут в себе больше глюков, чем до обновления. Говённее винды и поддержки для системы я ещё не видел за последние 15 лет.
  • 1
    Sidorovich12
    А у меня Каспер секъюр. сам брадмауэр отключает автоматически. )) И еще я пользуюсь очень хорошей прогой - Malwarebytes Anti-Malware.И периодически сканирую Dr.Web CureIt.
    А на счет обновлений ты прав.
B
i
u
Спойлер