Microsoft выпустила сборку Windows 10 16251

В среду в канале обновлений «Ранний доступ» появилась предварительная сборка системы Windows 10 под номером 16251. Она сменила выпущенную две недели назад сборку 16241, которая принесла с собой ряд новых функций, включая дизайн Fluent Design System, изменения в диспетчере задач и оптимизацию получения и распространения обновлений системы.

Новая сборка будет доступна в том числе тем пользователям, которые установили настройку Skip ahead для получения сборок Redstone 4. На конференции Build Microsoft говорила о связанной работе компьютеров и смартфонов. В новой сборке выполнен первый шаг в этом направлении. Акцент сделан на переносе работы в браузере между разными устройствами, в данном случае между компьютером и Android-смартфоном. В ближайшее время появится поддержка iPhone.

В приложении Параметры появился новый раздел под названием Телефон, где его можно привязать к компьютеру. После этого сессии в браузере со смартфона можно будет продолжать на этом компьютере. Будет получено СМС для установки тестового приложения Microsoft Apps.

При просмотре сайтов на смартфоне можно открыть меню «Поделиться» и выбрать команду «Продолжить на ПК». В первый раз нужно войти в учётную запись Microsoft, ту же, что на компьютере. Если выбрать «Продолжить сейчас», страница откроется в браузере на ПК. Если выбрать «Продолжить позже», ссылка появится в центре уведомлений.

Также был обновлён ассистент Cortana, в том числе добавлены новые голосовые команды для блокировки, выхода из учётной записи, перезагрузки и выключения ПК. Изменения в процессе перезагрузки позволяют быстрее входить в учётную запись и восстанавливать приложения.

Внесены изменения в процесс ввода при помощи сенсорной клавиатуры, в браузере Edge повышена надёжность работы, в том числе с файлами PDF. У некоторых пользователей в ряде игр игровой режим будет включен по умолчанию.

Среди известных проблем можно назвать сброс сетевых настроек, которые нужно будет установить обратно вручную. Могут наблюдаться проблемы с показом уровня заряда батареи, подключение к VPN через приложение из магазина может приводить к аварийному прекращению работы системы.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 5
    Всё пытаются сделать конфетку?
  • 0
    У мя от таких новостей расстройство и кишечника.
  • 2
  • 1
    tall891
    всё думаешь что ты кому то больно нужен!? наивный....
  • 0
    AkuLen0K
    Я скорее высмеиваю эту систему, а нужен я или нет, меня это совершенно не заботит
  • 0
    tall891
    Объясни своё высмеивание. В чем она тебе так не угодила?
  • 0
    AkuLen0K
    Шпионаж (
    это вечная, бессмысленная борьба, например, пользователь решил отключить телеметрию, даже скачал специальную прогу, чтобы снизить уровень шпионажа до минимума, но после очередного обновления, часть шпионажа или даже весь шпионаж вновь сам включается, а программа которая этот шпионаж блокировала, теперь бесполезна) обилие рекламы (реклама появляется даже в проводнике), агрессивная политика обновлений (обновления в Windows 10 нельзя полностью отключить, можно только поставить на паузу + все помнят программу GWX), постоянные ошибки после очередного крупного обновления (Creators Update), не может нормально установится на компьютер при обновлении с Windows 7 и выше, либо обновление не проходит и приходится отдавать компьютер в ремонт (который обходится в кругленькую сумму) или обновление проходит, но после него начинается несусветный бардак (Папка Windows.old), удаление нужных программ без ведома пользователя, вот так, сам знаю, сидел в свое время на десятке
  • 0
    tall891
    Может быть все твои слова правда, но у меня уже целый год все нормально. Проще говоря по шпионажу и прочему я как то не парюсь))
B
i
u
Спойлер