Microsoft выпустила сборку Windows 10 16257

В среду компания Microsoft выпустила в канале обновлений «Ранний доступ» очередную предварительную сборку системы Windows 10. Она вышла под номером 16257 и на этот раз содержит мало новых функций. Появление финальной сборки ожидается в сентябре.

Вчера мы писали о функции отслеживания глаз и о том, что она вряд ли появится в осеннем обновлении Windows 10, однако это оказалось ошибочным утверждением и данная возможность вошла в состав нынешней сборки. Новая функциональность работает с устройством Tobii Eye Tracker 4C, скоро появится поддержка нескольких других. В центре обновления Windows нужно скачать драйвер и установка произойдет автоматически. После подключения устройства к компьютеру нужно включить его в разделе Параметры > Специальные возможности > Другие параметры > Eye Control. При активации этой функции на экране появится панель запуска для доступа к мыши, клавиатуре, преобразованию текста в речь и переносу пользовательского интерфейса на другую сторону экрана.

Внесены улучшения в браузер Edge. Здесь применяется дизайн Fluent Design System и материал акрил для обеспечения глубины и прозрачности панели вкладок и других элементов управления, была улучшена анимация кнопок. Внесены изменения в дизайна адресной строки. Исправлена ошибка при копировании, когда вместо изображения копировался его адрес, а также ряд других ошибок.

Во время разработки версии Creators Update консоль Windows получила поддержку 24-битного цветового диапазона RGB и теперь, спустя 20 лет, меняются цвета консоли по умолчанию. Целью является улучшение удобства просмотра тёмных цветов на современных экранах. Новая цветовая схема видна только при чистой установке этой сборки. Есть изменения и в центре безопасности защитника Windows.

Одновременно с этой сборкой в канале обновлений «Поздний доступ» появилась версия 16251, а смартфоны получили сборку 15237 в канале «Ранний доступ».

Нравится6
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер