видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Microsoft высказалась о важности 4К Blu-ray приводов

Ранее в этом месяце Sony объявила о том, что выходящие в скором времени PS4 Slim и PS4 Pro не будут поддерживать диски формата 4K Blu-ray, чем спровоцировала бурные обсуждения во всех уголках Интернета. В ответ на это Microsoft уже успела «уколоть» своего оппонента. Сейчас же последовал более развёрнутый комментарий от Альберта Пенелло (Albert Penello), одного из старших руководителей подразделения Xbox, который рассказал, почему Xbox One S (и, скорее всего, Project Scorpio) будет включать в себя 4K Blu-ray привод.

Прежде всего, он отметил, что точка во всех обсуждениях внутри компании касательно Xbox One S была поставлена очень давно, поэтому спецификации консоли ни в коем случае не являются ответом или реакцией на крайние анонсы Sony, после чего перешёл к главной теме обсуждения.

Решение о 4К Blu-Ray свелось к двум главным факторам. Первый из них - вера Microsoft в 4К.

« — Я действительно верю в 4К и HDR. По ощущениям это можно сравнить с переходом от стандартного (SD) к высокому (HD) разрешению, и вы наверняка согласитесь со мной, когда увидите настоящий 4К-контент. Поэтому мы и делаем такой акцент на этом», — поделился Пенелло.

Вторая причина заключается в том, что Microsoft придаёт большее значение физическим носителям, чем их конкуренты.

« — Если вы взглянете на общую картину, далеко не все в мире находятся на одной и той же волне прогресса, когда дело касается цифровых технологий. поэтому я считаю, что физические носители по-прежнему играют важную роль. Они привлекательны для технологических энтузиастов, а также для людей с недостаточно мощным интернет-соединением, для которых 4К Blu-ray диски являются идеальной альтернативой стриминговым сервисам. Поэтому я рад, что мы приняли такое решение», — подытожил Пенелло. 

Напомним, в последнее время Microsoft довольно активно атакует позиции Sony. Помимо вышеозвученной темы редмондцы успели высказаться о недостаточной мощности PS4 Pro, а также похвастаться превосходством Xbox Live над PSN.

Свой выбор вы сможете сделать совсем скоро. Xbox One S поступит в продажу 11 октября по цене в 26 999 рублей. Запуск PS4 Pro состоится через месяц, 10 ноября по цене в 34 999 рублей.

Нравится14
Комментарии (5)
  • 1
    достали майки бла бла бла бла что у них круче что еще что то пытаются весь инет забить своим бла бла бла, толку то, пытаются что то улучшить какие то позиции, да насрать
  • 0
    интересно, на сколько популярны сейчас домашние кинотеатры с физическим носителем во всех мире. так то позиция совмещать кинца магнитофонов с винто то пресс х консолью кажется вполне пека трезвой.
  • 4
    Алексей Секретов
    Завидуй молча.
  • 1
    Turok307
    Чему завидовать? Они только балаболить могут. Когда это чудо Скорпио выйдет, вот и посмотрим, что из этого выйдет. Слова нужно делом подкреплять и своевременно, а не то что они делают: А вот у нас будет супер-пупер мегаконсоль, только вы подождите и не во что другое не играйте
  • 1
    я дисками минимум лет 10 не пользуюсь, особенно в отношении видеоконтента. так что все равно, какой привод стоит в консоли
B
i
u
Спойлер