Microsoft закрыла 47 дыр в Windows, Office и других продуктах

Microsoft выпустила крупный пакет бюллетеней безопасности, призванный устранить почти полсотни уязвимостей во всех поддерживаемых версиях операционных систем Windows, браузерах и пакетах Office.

Бюллетеней – 14, уязвимостей – 47

Microsoft выпустила 14 бюллетеней безопасности в рамках ежемесячного обновления своих продуктов. Обновления получили все поддерживаемые версии Windows, браузеры и пакеты Office. Семь бюллетеней помечены как критические, остальные семь — как важные. В общей сложности выпуск призван устранить 47 уязвимостей.

Помеченные критическими два бюллетеня — MS16-104 и MS16-105 — предназначены для устранения уязвимостей в браузерах Internet Explorer и Microsoft Edge соответственно.

По данным Microsoft, эти бюллетени предназначены для устранения уязвимостей, позволяющих злоумышленникам дистанционно выполнить произвольный код в системе жертвы, направив пользователя по вредоносной ссылке.

Похожий метод эксплуатации присущ уязвимостям в Microsoft Graphics Component и Office, устранить которые призваны бюллетени MS16-106 и MS16-107. Уязвимости позволяют хакерам проникнуть в систему, заставив пользователя открыть вредоносный файл, например, прикрепленный к электронному письму.

Устранение уязвимостей в Adobe Flash Player

Помещенный критическим бюллетень MS16-117 предназначен для устранения брешей в Adobe Flash Player на компьютерах с операционными системами Windows 8.1, Windows Server 2012, Windows Server 2012 R2, Windows RT 8.1 и Windows 10.

Крупный выпуск для серверов

Важно отметить, что большое количество обновлений, предназначенных для устранения критических уязвимостей, Microsoft в этот раз выпустила для серверов. По словам специалистов из компании Qualys, мнение которых передает издание Softpedia, администраторам следует приоритизировать установку этих критических обновлений, включая бюллетень MS16-108, устраняющий уязвимости в библиотеках Oracle Outside In, встроенных в Exchange Server.

Специалисты из Core Security отметили, что один из бюллетеней — MS16-106 — направлен на устранение уязвимостей, которым Microsoft уже уделяла внимание в предыдущих патчах. По их мнению, компания, по всей видимости, решила, что эти бреши не были устранены достаточно эффективно.

Среди прочего выпуск устраняет 10-летнюю уязвимость в библиотеке Detours, предназначенной для перехвата вызовов функций в приложениях Win32. Об этой уязвимости Microsoft около девяти месяцев назад сообщили эксперты компании enSilo. Брешь позволяет злоумышленникам обходить встроенные в Windows средства защиты от вирусов и сторонние антивирусные программы.

В целом выпуск носит масштабный характер. Администраторам и пользователям необходимо держать в уме, что для установки всех обновлений потребуется перезагрузка компьютеров.

Нравится23
Комментарии (19)
  • 26
    Майки только и делают, что постоянно, постоянно затирают дыры, надо переходить на мак ос, там ничего этого нет, был у меня как то мак бук про ретина 15, за 120 тысяч и я его продал потом (ну это неважно) зато какое удовольствие я испытал от работы на нём, вы себе даже не представляете, хотя может и представляете, у кого он имеется, никаких вирусов на нём нет, никаких проблем с системой, программами, это чудо просто, а на виндоус одни вылеты, баги и прочая ерунда, не сосчитать сколько раз у меня вылетал сони вегас.. Скоро перейду на Мак наверно, достал этот виндоус уже
  • 16
    Grafen
    Держи нас в курсе (Нет)
  • 20
    Gribo4ec
    А зачем мне держать в курсе тех кто не пользуется божественным мак Ос, ведь они все равно будут отрицать написанные мной впечатления
  • 5
    Grafen
    а писал что ты не конфликтный школьник
    по теме: осталось еще 6666 дыр закрыть
  • 13
    grafonoman
    Я и не конфликтовал, конфликт это когда на личности переходишь, мы же с тобой просто дискутируем о том, что лучше, а что хуже
    P.s Я не школьник, мне 26, школу я ещё в 2007м закончил
  • 8
    Grafen
    за последний час ты написал свое мнение в каждой теме и как правило отрицательное, складывается ощущение что тебе как и тем школьникам заняться нечем
  • 7
    grafonoman написал:
    складывается ощущение что тебе как и тем школьникам заняться нечем

    У меня просто выходной, мне особо некогда тут сидеть, сижу только в выходные, а пишу я эти отзывы без обмана. То есть пойми правильно, я когда пишу какой то отзыв, я пишу те мысли, которые я хочу изложить, пускай мне от этого минусов понаставят, зато я рад что я говорю то что думаю на самом деле, а не подстраиваюсь под остальных, которые пишут свои отзывы, ради того чтобы им ставили плюсы, но при этом мысли совсем не их, а мнение их исходят исходя из большинства, а я пишу так, как я думаю по настоящему и не под кого не подстраиваюсь.
  • 15
    Grafen
    P.s Я не школьник, мне 26, школу я ещё в 2007м закончил

    Я тебя разочарую: если ты в 26 лет мыслишь на уровне 10-летнего имбецила, это никак не повод для гордости и хвастовства
  • 11
    eroppo
    А что в моих мыслях такого, что я должен стыдиться? То что я ненавижу Пк как игровую платформу и считаю что ДЛЯ МЕНЯ лучше консоль или в чём проявляется моё слабоумие, ну распиши мне, очень интересно полсушать умного человека, ведь я полуумный)
  • 9
    Grafen
    А взрослый уважающий себя человек в принципе не будет опускаться до подобных простыней словесного поноса в адрес программ, которыми он так и не сумел научиться пользоваться. Если вменяемому 26-летнему человеку нравится приставка, то он и общается о приставках, а не пытается в темах о компах проповедовать идиотскую религию малолеток "Консоли против ПК", выдавая ее за собственное мнение
  • 8
    Grafen
    Видимо, руки не оттуда, откуда надо, растут. Что-то у меня на винде все прекрасно.
  • 5
    The_Black_Wolf
    Вегас может переодически вылетать, даже 13й. И в этом виноват я? Когда всё нормально стоит, программам ничего не мешает даже
  • 6
    eroppo написал:
    Если вменяемому 26-летнему человеку нравится приставка, то он и общается о приставках

    Так а я о чём, о приставках и говорю, а мне отвечают "Там играть не во что, игор нет ко ко ко, игры по 4 тысячи ля ля ля, на что естественно приходится отвечать, чем то парировать, потому что я с ними в корне не согласен.
  • 5
    Grafen
    Писанину про игрыкококо ты счас само для себя на ходу придумываешь - стандартное поведение малолетнего недоумка (или особи, остановившейся в развитии еще в раннем детстве). А в реальности с твоей стороны идет дебильное сравнение универсальной ОС и системы, написанной и отлаженной специально под конкретный набор железа, да еще обосновывается этот детский лепет в типичной школотерминологии: "А моя пипирка лучше твоей ах, ах, ах".
    Ну и конечно же наивесомейший довод типичной школоты (вне зависимости от физического возраста): "У миня прога во всех версиях и модификациях вылетает - в этом виноваты все на свете, кроме программистов этой недоподелки, патамучта я ее лублу, она харошая, а все остальные плахие!!!!!!!!!!!!!".
    О чем тут еще говорить?
  • 1
    Grafen
    MacOS больше подходит для офиса, нежели чтобы играть в игрушки или делать их. Винда же в этом плане универсальна. По работе может имеет смысл иметь такую (маку) операционку, а дома - сильно сомневаюсь.

    P.S. плюсы и минусы абсолютно условны, ни в ад ни в бан никто за них не попадёт, так что сомневаюсь, что кто-либо на пг старается за "лайки".
  • 4
    eroppo
    Зачем так нервничать? Пипец у тебя горит чувак, мдасс :D
    А так если для справки - это интернет детка, и тут всегда будут споры, о чём угодно, и ты этому никак не помешаешь, и твоя поэма на полстраницы не сделает тебя умнее)
    Kind Ram
    Да я знаю что мак создан для работы, а не для игр. Был же макбук, я на нём монтировал какое то время и сёрфил в интернете
  • 3
    Grafen
    Пипец у тебя горит чувак, мдасс :D

    12 лет и в африке 12 лет... Сочувствую твоему окружению.
    это интернет детка, и тут всегда будут споры

    Деткой будешь своего хахаля звать (100% такое же безмозглое существо). И где ты увидело хоть слово про некие споры? Знание языка на том же уровне начальной школы для умственно отсталых? Простыня детского словесного поноса в твоем исполнении ничего общего со спором не имеет, и речь шла именно об этом, а не о том, что меня может интересовать твое псевдомнение (правильнее сказать - тупое повторение набора идиотских религиозных лозунгов)
  • 3
    eroppo
    Чел, можешь сколько угодно меня унижать, но лучше ты от этого не станешь, и повторяю тебе ещё раз, от того что ты пишешь многобуков - ты не станешь интеллектуалом
  • 1
    Grafen
    Не ровняй всех по своей никчемности - меня даже близко не волнуют унижения подобного быдла, все сказанное было рассчитано на минимальный шанс, что хоть одна особь из стада хоть на секунду воспользуется головным мозгом. Как и следовало ожидать, животное не осилило многобуков. Удачно дальше ковыряться в собственном кале и обсуждать с другими одноклеточными свои гениальнейшие говнотемы "ах, ах, кансолька аминь"
B
i
u
Спойлер