Microsoft запатентовала индукционную USB-зарядку для Surface Pen

Перья Surface Pen – неотъемлемая часть компьютеров Surface Pro, Surface Book и Surface Studio. С их помощью владельцы фирменный продуктов Microsoft могут делать много крутых штук. Но поскольку стилус активный, ему постоянно необходима энергия для корректной работы. Один из патентов Microsoft теоретически переосмысливает концепцию зарядки стилусов для Surface.

Текущее поколение ручек от Microsoft работает от батареек типа АААА. Данного источника энергии хватает примерно на год активного использования. Описанные в патенте идеи помогут не только упростить конструкцию Surface Pen, но и придумать интересное решение для фиксации пера.

Microsoft запатентовала небольшой USB-донгл, который вставляется в привычный USB-A порт. К нему прикреплена тканевая петелька, в которую вставляется перо. В этот момент начинается зарядка стилуса. Поскольку речь идет только о патенте, пока что нет смысла предполагать, что такой способ зарядки для ручки Surface появится в ближайшем будущем. Более того, хотя есть некоторые преимущества столь своеобразной беспроводной зарядки, не обошлось также и без минусов. К примеру, зарядный донгл будет занимать единственный USB-порт, а само перо перекроет доступ к другим портам.

В целом, это весьма любопытная идея, свидетельствующая о том, что Microsoft постоянно исследует способы улучшения существующих наработок и вовремя их патентует.

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер