Microsoft запатентовала сгибаемый телефон-планшет

Microsoft является одной из самых активных компаний, когда речь идет о патентах и регистрации прав на интеллектуальную собственность. Так что постоянно всплывают какие-то интересные подробности о тех или иных технологиях, которые компания из Редмонда зарегистрировала на себя. Попавший на публику свежий патент рассказывает об идеях Microsoft по созданию смартфона, который может раскладываться в полноценный планшет. Потому что уже не интересно делать планшеты, способные заменить ваши ноутбуки. Настало время выпустить планшет, умеющий превращаться в телефон. А если клавиатуру подключить, так еще и в ноутбук. 3 в 1!

Девайс, описанный в патенте, состоит из трех частей (даже не двух), которые могут сгибаться одна относительно другой. Такой подход позволяет оснастить устройство самыми разнообразными сценариями использования. Смартфон, компактный планшет или полноценный планшет. Смартфон с подставкой или планшет с подставкой. Что угодно.

И пусть идея пока что звучит слегка дико, при правильном подходе к созданию подобный «девайс» вполне имеет право на жизнь. Представьте себе, что вместо двух устройств, вы постоянно таскаете с собой только одно и при необходимости телефон легко превращается в планшет. Звучит, как весьма удобное решение.

Ходят слухи, что на протяжении года Samsung и LG покажут свои первые сгибаемые смартфоны. Как думаете, готовы ли мы к подобным инновациям? Расскажите в комментариях о своих соображениях.

Нравится5
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер