Microsoft запатентовала технологию, которая не добралась до iPhone 8

Популярные производители смартфонов в своих последних флагманских моделях старались избавиться от отдельного сканера отпечатков пальцев и включить эту функциональность в состав экрана. Так хотела поступить Samsung, так же хотела сделать компании Apple в выходящем скоро iPhone 8. По техническим причинам достичь этого им пока не удалось, так что приходится продолжать довольствоваться отдельной кнопкой или лицевым распознаванием при помощи камеры.

Между тем, компания Microsoft видит будущее у этой технологии и даже запатентовала её. Патент был опубликован 7 сентября, в качестве изобретателей указаны несколько инженеров Microsoft. В патенте описывается технология, которая принесёт сканер отпечатков пальцев под сенсорный слой экрана при помощи нескольких датчиков и процессоров обработки изображений.

Описывается, как будет испускаться световой сигнал через защитное стекло экрана, после чего отражение будет захватываться фотоэлементами. Собранные изображения будут объединяться в одно, которое будет сверяться с хранимым на устройстве изображением отпечатков пальцев пользователя, после чего доступ в систему будет разрешён или запрещён.

В описании говорится, что у безрамочных устройств или при наличии минимальных рамок нет места для отдельного сканера отпечатков. Считается, что iPhone 8 будет обладать экраном без рамок, как Samsung Galaxy S8 и Galaxy Note 8.

Поскольку сама Microsoft смартфоны уже не выпускает, есть вероятность, что этот патент никогда не будет воплощён в реальных продуктах под управлением Windows.

Нравится5
Комментарии (4)
  • 0
    Лучше бы изобрели сматрфон который бы работал от одного заряда в течении недели. Остальное это всё финтифлюшки для понтов.
  • 1
    Sidorovich12
    с одной стороны ты прав, с другой - они могли бы избавиться полностью от панели навигации, тем самым освободив место под весь экран
  • 0
    TheFirstShadow
    Одно не относится к другому. Абсолютно на всех существующих мартфонах и планшетах стоят дерьмовые батареи которые от силы держат сутки. Дорогие аппараты не стоят своих денег именно из за неспособности держать заряд.
  • 1
    ха ха, патентные короли. так и забили на свое производство.
B
i
u
Спойлер