Microsoft заплатила американцу $650 за насильное обновление ОС до Windows 10

Желание Microsoft всеми правдами и неправдами перевести пользователей с более старых версий Windows на актуальную в свое время вызвало немало возмущения. Софтверная корпорация активно продвигала новую ОС, а в некоторых случаях натуральным образом «подставляла» пользователей.

Американец Джесси Уорли оказался в ситуации, выход из которой он видел лишь один — вынудить Microsoft признать свою неправоту. Как рассказал Уорли, его дед страдает от болезни Альцгеймера, и родные стараются поддержать мужчину преклонных лет в меру своих сил. По этой причине на его компьютере была установлена Windows 7, интерфейс которой Уорли сделал максимально похожим на внешний вид Windows XP — привычный и хорошо знакомый его деду.

Длительное время после того, как Microsoft начала распространять Windows 10, родственник Джесси Уорли успешно сопротивлялся настойчивым предложениям обновить ОС, нажимая «нет». Однако в какой-то момент компания изменила диалоговое окно так, что отказаться от установки было невозможно для человека со слабым зрением и особенностями восприятия.

Позже Джесси Уорли пришлось потратить немало времени, чтобы откатить систему и привести ее к былому виду. Что уж говорить о неудобствах, которые пережил его дедушка. Американец направил претензию в адрес Microsoft, потребовав компенсировать его усилия и затраты, а также направить средства на благотворительность. Компания согласилась заплатить $650 Уорли, которые он отправил в фонд помощи страдающим болезнью Альцгеймера.

Нравится26
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер