Microsoft зарабатывает на Xbox One все меньше

Начался сезон финансовых отчетов - вслед за Ubisoft отчиталась Microsoft, но данные у корпорации получились не такими воодушевляющими. Общая выручка компании по GAAP упала сразу на 7%, а сегмент персональных компьютеров (сюда входит и игровое подразделение Microsoft) показал снижение на 4%.




Выручка от продажи Xbox упала сразу на 33%. В руководстве Microsoft считают, что это вызвано как снижением продаж консолей (в основном это касается Xbox 360), так и снижением цен (Xbox One). С другой стороны, количество активных пользователей сервиса Xbox Live увеличилось сразу на 33% и достигло 49 миллионов человек. Выручка всего игрового подразделения корпорации снизилась на $152 миллиона (9%).



Примечательно, что операционная прибыль направления More Personal Computing увеличилась сразу на 59% (в основном за счет уменьшения издержек), однако в целом выручка направления все равно уменьшилась.

В будущем Microsoft надеется увидеть дальнейший рост числа активных пользователей сервиса Xbox Live; этому должен поспособствовать выход новых консолей (Xbox One S, Project Scorpio) и новых игр, ориентированных как на PC с Windows 10, так и на Xbox One.

Нравится15
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер