Microsoft защитит Windows 10 при помощи искусственного интеллекта

Microsoft недавно объявила о приобретении бостонской компании Hexadite, которая совместно с исследователями из Тель-Авива работает над средствами автоматического определения и устранения угроз. При помощи этих разработок Microsoft собирается улучшить расширенную защиту от угроз антивируса Защитник Windows. Он получит средства автоматического анализа и устранения последствий атак вредоносного ПО.



Целью Microsoft является повышение безопасности операционной системы Windows 10, в том числе против уязвимостей нулевого дня, приложений-вымогателей и других сетевых угроз, обнаружение которых зависит обычно от актуальности баз данных антивирусов.

Все сотрудники Hexadite войдут в ряды Microsoft, в состав подразделения Windows and Devices Group. Это означает, что их главной задачей станет усиление безопасности Windows 10. Глава этого подразделения Терри Мейерсон утверждает, что целью разработчиков является создание нового поколения инструментов безопасности, которые помогут защищать пользователей и оперативно реагировать на постоянно меняющиеся сетевые угрозы. Особенно это актуально для корпоративных редакций Windows.

В свете масштабной атаки приложения-вымогателя WannaCry в начале мая вопросам цифровой безопасности в настоящее время уделяется повышенное внимание. Этот вымогатель использовал уязвимость в протоколе SMB во всех версиях Windows, хотя Microsoft выпустила патч ещё в марте. Установили его не все пользователи, в результате чего заражены были сотни тысяч компьютеров. Microsoft работает над улучшением защиты систем от уязвимостей нулевого дня без выпуска патчей, чтобы получить дополнительное время для закрытия уязвимостей.

Нравится6
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер