Microsoft завершила приобретение LinkedIn

Компания Microsoft завершила приобретение профессиональной социальной сети LinkedIn за 26 миллиардов долларов. Ранее на этой неделе последнее препятствие в виде Европейской Комиссии было успешно преодолено, а сегодня все процедуры остаточно завершились. Напомним, что LinkedIn заблокирована на территории Российской Федерации.

Сатья Наделла весьма позитивно настроен на это приобретение (еще бы ему не быть позитивно настроенным, учитывая стоимость «покупки») и высказался следующим образом:

Главы двух компаний провели за последние несколько месяцев много времени вместе и за счет этого я обрел более глубокое понимание и стал больше ценить преданность LinkedIn своим участникам.

Наш главный приоритет заключается в том, чтобы ускорить рост LinkedIn, увеличивая ценность каждого члена этой социальной сети. Я крайне оптимистично настроен на то, чего мы можем вместе достичь в ближайшем будущем.

Кроме того, руководитель Microsoft рассказал о планах компании по интеграции LinkedIn в сервисы компании, вроде Office или центра уведомлений Windows. Последнее звучит особо пугающее, учитывая репутацию LinkedIn. Эта соцсеть хорошо известна тем, что бомбардирует пользователей прямо-таки обилием спама и уведомлениями на электронную почту. Если Microsoft хочет внедрить LinkedIn-уведомления в Windows 10, подобные штуки надо делать крайне осторожно и ненавязчиво, дабы не вызвать очередной шквал ненависти среди пользователей. А с другой стороны, если вспомнить то, как Microsoft проталкивает рекламу в Windows 10, не будет удивительно, если спам от LinkedIn начнет просачиваться со всех щелей Windows 10.

Нравится2
Комментарии (2)
  • 0
    Сдалась кому-то эта LinkedIn. Да ещё со спамом.
  • 0
    наши упыри залочили сеть, ведать как раз из-за того, что MS покупает.
    надеюсь мою анкету там увидят и пригласят в штаты на работу, ну или на разглашение гостайн, мне пофиг главное туда свалить.
B
i
u
Спойлер