Мика Фан: "Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете"

Пресс-служба WEGAME встретилась с девушкой, чей косплей D.Va из игры Overwatch вошел в наш топ и очень понравился читателям. Мы пообщались с Микой [Buta-kun] Фан о ее увлечении и особенностях киевской косплей-тусовки. Также она поделилась примерами своих образов и пригласила всех желающих вступить в свой косбенд!

Интервьюер: Лидия Цененко (Л.Ц.)

Л.Ц.: Как и когда ты увлеклась косплеем? Что послужило тому причиной?

Buta-kun: Я занимаюсь этим уже более пяти лет. Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете. Мне очень нравилось, как ребята воплощали образы персонажей, перенося их в реальную жизнь, тоже захотелось попробовать себя в этом.

Л.Ц.: Костюмы чаще покупаешь или делаешь сама?

Buta-kun: По-разному бывает. Когда у меня еще не было нужных навыков, для пошивки костюмов приходилось обращаться в ателье. До косплея у меня отсутствовал опыт в шитье.

Когда же увлечение стало серьезным, удалось уговорить родителей купить швейную машинку. Выкройки искала в «Гугле». Первый пошитый собственноручно костюм был далеко не лучшим, но я поняла, что действительно могу сама это делать.

Л.Ц.: Расскажи подробнее о первом костюме.

Buta-kun: Он был новогодним. На праздничной вечеринке было условие, что для гостей в тематическом образе вход бесплатный. Это меня мотивировало, и я всего за 3 часа пошила себе несложный костюм, чтобы надеть его на пати.

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 1

Л.Ц.: Какие из воплощенных образов тебе нравятся больше всего?

Buta-kun: Мне понравилась Блинк из X-Men, я воплотила ее образ из фильма «Дни минувшего будущего».

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 2

Есть также любимый аниме-образ, который привлекает меня и внешне, и внутренне. Ее зовут Эмма Ай, она из сериала «Адская девочка». Это мой первый полноценный косплей.

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 3

До этого еще имели место 2 попытки, но в одном случае костюм был полностью куплен, а в другом – его так и не удалось доделать. Поэтому первый мой удачный образ – именно Эмма Ай.

Л.Ц.: А как насчет Overwatch Bunny Cosplay? Было сложно или удалось хорошо повеселиться?

Buta-kun: Этот фотосет вышел спонтанным для меня. Поучаствовать попросила подруга – Маша Карпенко (Fenix Fatalist). Она тоже попала в топ в образе Трейсер. Маша предложила мне сняться, так как человек, которому предназначался костюм, не смог участвовать. Пришлось взять роль D.Va на себя. Мне предоставили костюм, парик и всю атрибутику. Съемки проходили очень весело, мы записали весь процесс на видео.

Л.Ц.: Overwatch Bunny был твоим первым командным косплеем или раньше приходилось участвовать в подобном?

Buta-kun: Раньше уже случалось работать с незнакомыми людьми. Как-то раз меня пригласили поучаствовать в косплее по «Сейлор Мун». Фотосет уже был назначен, костюмы готовы, но несколько людей отказались от участия. Отменять все было поздно, фотограф приехал из другого города.

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 4

Снимали на улице. Хоть фото вышли в теплых тонах и по ним этого не видно, но на улице было очень холодно в этих трикотажных костюмах. Сложно сохранять счастливое лицо и находиться в образе, когда чувствуешь себя замерзшей.

Но чаще я сама подбираю образ и приглашаю себе напарников. Хоть и случается, что они тоже отказываются в последний момент. Такое часто бывает в косплей-деятельности.

Л.Ц.: А ты официально состоишь в каком-то конкретном косбенде?

Buta-kun: Когда только начинала свой путь, я сразу присоединилась к косбенду COSWAVE, была с ними 2-3 года. Нашла их через сеть, у них на тот момент было много годного косплея, мне очень понравились их работы. Боялась, что не подойду им, так как была совсем новичком. Потом привыкла и начала воплощать все больше и больше образов.

Но со временем я ушла. В косбенде оказалось не так, как я себе представляла. Несколько лет косплеила сама без команды. Но в этом году мы с подругой создали свой собственный косбенд – кроме нас, есть еще 2 участника. Он называется Whatever. Мы принимаем всех желающих. Главное условие – действительно хотеть заниматься косплеем.

Беседа с Микой выдалась очень насыщенной, она еще многое успела нам рассказать. Жди продолжение материала после Новогодних праздников. А пока предлагаем ознакомиться с некоторыми из образов, которые воплотила Мика!

Ryuko Matoi из Kill la Kill

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 5

Ayanami Rei из Neon Genesis Evangelion

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 6

Kasamori Sasa из Un-Go!

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 7

Fyuria из Record of Agarest War

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 8

Kamiki Izumo из Ao no Exorcist

Мика Фан: «Все началось с просмотра фотографий косплея в Интернете» - 9

Нравится7
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер