Микрокод AGESA 1.0.0.6 получил набор опций для разгона памяти на процессорах AMD Ryzen

Наши постоянные читатели наверняка не раз слышали о готовящемся обновлении микрокода AGESA, которое должно «подружить» процессоры AMD Ryzen с оверклокерcкой оперативной памятью DDR4. Накануне чипмейкер из Саннивейла официально объявил о начале распространения среди производителей системных плат новой версии упомянутого микрокода с индексом 1.0.0.6, а также опубликовал перечень наиболее важных нововведений. Отметим, что владельцы системной платы ASUS Crosshair VI Hero уже в течение некоторого времени могут опробовать бета-версию прошивки UEFI на основе свежей версии AGESA.

AMD Ryzen

Cамым значимым изменением в новой версии микрокода стала поддержка новых режимов оперативной памяти, не предусмотренных комитетом JEDEC. Благодаря этому, режим работы памяти можно установить в диапазоне от DDR4-2667 до DDR4-4000 с шагом 133 МГц. Конечно, не вся память способна заработать на столь высоких частотах, тем не менее, повышение «потолка» не может не обрадовать новоиспечённых владельцев систем с процессорами AMD Ryzen.

Свежая версия AGESA также добавила возможность изменения 26 новых параметров, что должно помочь энтузиастам «выжать все мегагерцы» из своих комплектов оверклокерской ОЗУ. Подробный перечень новых, доступных к изменению опций, приведён в таблице ниже.

AMD AGESA 1.0.0.6

AMD AGESA 1.0.0.6

Стабильные версии прошивок UEFI на основе микрокода AGESA 1.0.0.6 для материнских плат с сокетом AMD AM4 станут доступны на официальных сайтах производителей в первой половине следующего месяца.

Нравится8
Комментарии (2)
  • 0
    выше 3.2 для ризена конечно потрясно но что с самим процем то ,8 ядер с макс частотой 3.9-4.1 в играх будет всё также хуже себя показывать (хотя 4ггц на памяти может это кардинально изменить) осталось только увидеть тесты сиё чуда
  • 0
    баян, вчера было
B
i
u
Спойлер