Милла Йовович собиралась отказаться от участия в "Обители зла" из-за незначительной роли

В первоначальной версии сценария героиня Мишель Родригес играла ключевую роль. По словам Йовович, она практически отказалась от роли Элис перед началом съёмок первой части в 2002 году.

​Я чуть не ушла из фильма. Тогда я снималась в чём-то ещё, и [режиссёр] Пол Андерсон позвал Мишель Родригес сыграть Рэйн. Она как раз закончила работу над «Женским боем», и вокруг ещё не улеглась оскаровская шумиха. Она была очень горячей на тот момент. А мой «огонь» к тому времени пылал уже четыре года. Так что Пол переписал сценарий под неё.

Милла Йовович, актриса

По словам актрисы, она прочитала финальную версию сценария в самолёте по пути на съёмки в Берлин.

​Я была в бешенстве. Добравшись до отеля, я сказала [Андерсону]: «Нам нужно серьёзно поговорить, или я улетаю обратно завтрашним рейсом».

Милла Йовович, актриса

На следующий вечер Андерсон встретился с Йовович и вместе они провели три часа, разбирая сценарий. Как рассказала актриса, режиссёр поначалу даже не понял в чём проблема: он не считал, что внёс в сюжет серьёзные изменения.

Я сказала: «Ладно, почему бы нам не начать с первой страницы?» Я показывала пальцем на каждый фрагмент, где у меня отняли замечательную сцену. Именно так и начались наши [c Полом] отношения.

Милла Йовович, актриса

Йовович и Андерсон начали встречаться во время съёмок «Обители зла». В 2009 году они поженились, на текущий момент у них двое детей.

Всего в кинофраншизе «Обитель зла» насчитывается шесть фильмов. Суммарный доход картин в мировом прокате составляет около 1,2 миллиарда долларов.

Студия Constantin Film, занимавшаяся производством кинолент, в конце мая объявила о планах на перезапуск серии «Обитель зла». Предполагается, что для грядущих фильмов студии придётся найти нового режиссёра, так как Андерсон работает над киноадаптацией другой игры компании Capcom — Monster Hunter.

Нравится4
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер