Миллионы Android-смартфонов подверглись атаке майнеров

Разработчики антивирусного программного обеспечения Malwarebytes рассказали о кампании по добыче криптовалюты Monero на миллионах Android-смартфонов. Самое интересное, что злоумышленники честно предупреждали пользователей о том, что их мобильные устройства используются для майнинга.

Злоумышленники использовали заражённые приложения с вредоносными рекламными объявлениями, которые перенаправляли пользователей на специальный сайт. На нём говорилось, что с устройства зафиксирована необычная активность в интернете, и якобы для подтверждения того, что вы являетесь реальным человеком, необходимо было пройти проверку, заполнив поле с кодом. Ниже также находилась приписка, что пока код не введён, гаджет используется для добычи криптовалюты на нужды сервера. В это время процессор смартфона нагружался по максимуму.

Согласно имеющимся данным, на двух из пяти заражённых сайтах ежемесячная аудитория составляла 30 миллионов пользователей с 800 тысячами посещениями в день. В среднем люди находились на сайте порядка 4 минут, но если учесть масштабы этой кампании, то злоумышленники явно сумели неплохо заработать.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 0
    Кек,что там на телефоне можно намайнить.
    Самое интересное, что злоумышленники честно предупреждали пользователей о том, что их мобильные устройства используются для майнинга.
  • 0
    saa0891
    Биткойны, что ж еще.
  • 1
    Сейчас бы с телефона в интернете сидеть и лазить где попало
  • 6
    Это все очень печально! Тотальное нежелание работать и ожидание какой-то эфемерной халявы, надежда на невиданный джек-пот. Что вообще происходит с человечеством?...................
  • 3
    Хриплый утренний секрет
    Биткойны, что ж еще.
    Для биткоина требуются асики, учите матчасть.
  • 0
    ибо нефиг неизвестно что неизвестно откуда качать, когда есть 4PDA
  • 0
    Кстати, а шде эксперты майнинга, которые кричали что он рухнул?
    Когда мне один товарищ , создавший блог о пузыре доказывал что-то и тут я захожу и ой, а биток уже не 8200 а 9200.
    Как я тогда и говорил. Это просто диванный аналитик.
B
i
u
Спойлер