видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

мини-ПК Zbox Magnus ERX480 с Radeon RX 480

Zotac объявила о скором начале продаж нового представителя линейки компактных компьютеров Zbox Magnus под названием ERX480, оснащённого графическим адаптером AMD Radeon RX 480.

Мини-ПК оборудован четырёхъядерным процессором Intel Core i5-6400T (2,2/2,8 ГГц), поддерживает установку до 32 ГБ оперативной памяти SO-DIMM DDR4-2133, одного SSD формата M.2 (2280) и одного 2,5-дюймового накопителя с интерфейсом SATA 6 Гбит/с. За обработку графики отвечает видеоускоритель AMD Radeon RX 480 с четырьмя гигабайтами видеопамяти GDDR5. В состав системы также входит беспроводной адаптер Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.2.

Габариты Zbox Magnus ERX480 составляют 210х203х62 мм, а питается он от внешнего адаптера мощностью 180 Вт. Набор портов на боковых гранях мини-ПК представлен тремя USB 3.0 Type-A, одним USB 3.1 Type-A, двумя USB 2.0, одним USB 3.1 Type-C, парой 3,5-мм аудиоразъёмов и парой гигабитных портов RJ-45. Для вывода изображения предусмотрено по два разъёма HDMI и DisplayPort. Рекомендованная стоимость новинки пока не называется.

Нравится9
Комментарии (23)
  • 2
    В принципе по габаритам та же консоль получается, только раза в два как минимум мощней. Остаётся только беспроводной боксовый пад подключить с тв или монитором, и поставить стим в режиме big picture.
  • 1
    dwemer101
    сколько санная стоит консолька про 4 плестейшен в москве



  • 8
    Protocol10
    во-первых, ничего оно не в два раза мощнее. точнее может чуточку мощнее (на пске видео ближе к rx470), но игры на консоли все равно будут работать не хуже, а может даже лучше, тк оптимизон. более того, играть на этом в мультиплеерные экшоны и шутеры с падом не получится, придется переться за стол. не говоря о читерах. ну и нет эксклюзивов. так что проще и дешевле брать либо полноценный пк, либо консоль. либо и то, и то.
    Эта коробка, конечно, найдет своего покупателя, но хитом точно не станет. Даже вальвы со своей рекламой не смогли в стиммашины.
  • 5
    Интересно сколько стоить будет
  • 2
    corei7930 консоль говно! говорю как обладатель сеги, дэнди, тетриса, тамагочи и плойки первой! ПК рулит
  • 1
    meagarry написал:
    дешевле

    meagarry написал:
    либо и то, и то.

    Я один не вижу логики ?
  • 3
    meagarry
    но игры на консоли все равно будут работать лучше, тк оптимизон

    На пк тоже с оптимизоном всё в порядке. Те кто орут что оптимизон говно как правило выкручивают настройки на ультра и хотят стабильные 60 фпс при этом дай Бог, комп у них хотя бы трёхлетней давности. Если ставить настройки просто на высокие и юзать актуальное железо то в большинстве игр без проблем можно получить стабильный фреймрейт и не жаловаться на оптимизон.

    более того, играть на этом в экшоны и шутеры с падом не получится, придется переться за стол
    Не получится только кому нужен мультиплеер. Для любого сингла геймпад подойдет отлично. Да и если привыкнуть к геймпаду, то и по сети можно играть в тот же gears of war 4 или division или gta онлайн.
  • 6
    moblin
    ты знаешь цены на "брэндовые" сборки? я не удивлюсь, если купить консоль и пк будет дешевле, чем это. Недавно новость проскакивала про алиенвары - i3 с 950 около 100 тыр кажется.
    Protocol10
    Protocol10 написал:
    На пк тоже с оптимизоном всё в порядке.

    версия на консоли делается для конкретной консоли. версия для пк делается для тысяч разных железок и комбинаций. поэтому игры на схожем железе будут работать лучше на консоли. и это не говоря о том, что многие мультиплатформы - кривые порты с консолей (мафию я еще не скоро забуду)
  • 1
    meagarry
    Чи не бренд =) Да и в отличии от стационарника тут ты хрен шо сам соберешь.
  • 1
    И всё равно меньше, чем Хуан.
  • 1
    meagarry
    версия на консоли делается для конкретной консоли. версия для пк делается для тысяч разных железок и комбинаций.

    Лол, парень. Какие тысячи железок? Два производителя всего по картам и два по процам. В итоге вся задача сводится к оптимизации либо под амд либо под нвидиа.
    Всего 4 варианта, а не тысячи.
    проц интел, карта нвидиа
    проц амд, карта нвидиа
    проц амд, карта амд
    проц интел карта амд
  • 1
    corei7930
    у тебя явно отсутствие плойки вызывает комплексы
  • 3
    Protocol10
    Protocol10 написал:
    Какие тысячи железок?

    Protocol10 написал:
    Два производителя всего по картам и два по процам

    т.е. в мире две модели видюх и две процев?) мде
  • 0
    meagarry
    т.е. в мире две модели видюх и две процев?) мде

    Опять ты мимо кассы. Объясняю раз ты такой непонятливый. Одно поколение - один чип. Понял? Разница между поколениями по сути только в увеличении одних и тех же технических характеристик. Увеличили число транзисторов, увеличили количество ядер CUDA, увеличили количество видеопамяти, увеличили частоты видеоядра и тд.

    То есть как бы по сути разницы между видяхами нет кроме количественных характеристик, которые известны заранее. И разница заранее известна в процентах. Если взять карту А и карту B. Известно что карта B слабее на 30 процентов. Значит на одной карте в игре будет 100 фпс, а на другой 70 фпс, на третьей 50 и тд. Дальше уже добавляются настройки графики и всё.

    Давно ещё помню где-то читал, что в целом сами разрабы тестуруют игры на 15-20 конфигурациях, включая sli . Никаких там тысяч вариантов нет и в помине. Это полная чушь, что будут тысячу компуктеров собирать и на каждый устанавливать игру и тестировать и оптимизировать.
  • 1
    meagarry
    meagarry написал:

    и?
    Есть определенная мощность и скорость выполнение задачи у ГПУ и ЦПУ. Разработчику, просто нужно сделать так, что бы эффективно использовались ресурсы гпу и цпу, не более.
  • 3
    Vinni-Pukh
    амуде амуде прокатись на амуде
  • 2
    Protocol10
    Protocol10 написал:
    тестуруют игры на 15-20 конфигурациях

    так и я о том. это в 15-20 раз больше, чем нужно консолей. разные железки, разные поколения, еще разные ос и по, разные настройки графики - надо, что б это все более-менее работало.
    гораздо легче взять 1 систему - и пилить все под нее. разве нет?
    Protocol10 написал:
    Никаких там тысяч вариантов нет и в помине.

    естественно на тысячи компьютеров не тестируют =)) они существуют у геймеров, которые потом ноют на форумах об отсутствующем оптимизоне.
  • 0
    meagarry
    Ну так в чём тогда проблема? Поставили протестировали, оптимизировали.

    Насчет легче или не легче. Откуда тебе знать это что легче - вырезать весь графон или сделать несколько опций меняющих настройки? У всех нормальных издателей есть тестировщики и люди которым за это платят деньги. Они не смотрят с позиции легче или не легче, а просто берут и делают.
  • 0
    meagarry
    они существуют у геймеров, которые потом ноют на форумах об отсутствующем оптимизоне.

    Ноют люди с ведрами которые хотят чтобы игра шла на ультра в 60 фпс на компуктере который купила мамка для учебы). Нормальные люди просто ставят настройки на которых игра идёт плавно и играют и со временем апгрейдят железо.
  • 2
    meagarry
    Ну смотри, в новой PS4 Pro стоит чип чуть-чуть слабее rx470, а это значит то, что эта коробочка с rx480 уже мощнее чем PS4 Pro. Про PS4 даже говорить не надо
  • 0
    Как консоль, только мощнее и без оптимизации.
  • 0
    Радио чем-то напоминает. Когда я был юнгой в моей каюте нечто похожее стояло. Постоянно в портах слушал местное радио.
  • 0
    meagarry
    meagarry написал:
    ну и нет эксклюзивов.

    Эксклюзивность это как показатель уровня параши.

    meagarry написал:
    версия на консоли делается для конкретной консоли. версия для пк делается для тысяч разных железок и комбинаций.

    Ты вообще не понимаешь как это работает. Слейся. То что железок миллион видов всяких сортов и сословий разных архитектур и прочего - ничего не значит. Все что должно колышать разработчика это количество ядер процессора и мощность 1 ядра и возможности двух одинаковых по производительности карт среднего сегмента разных производителей, для учета архитектурных возможностей, от которых стоит отталкиваться.

    meagarry написал:
    т.е. в мире две модели видюх и две процев?) мде

    Если для тебя разные видеокарты и процессоры даже в одном модельном ряде - отличаются функционально, то скажи пожалуйста, каким образом, работают программы, и как в таком случае вообще запускется Windows? Вот сидит там наверное какой-нибудь программер в офисе и пилит патчи под железо начиная от какого-нибудь AMD Phenom I / Intel Pentium 4 и заканчивая Zen'ом / Kaby Lake, которые автоматически, не зависимо от наличия интернета, всем пользователям винды прилетает и устанавливается чтобы все это работало.
    Налицо отсутствие каких-либо знаний мат.части, только кукарекать можешь. У всех видеокарт и процессоров одинаковый набор инструкций, а что у них там под крышкой никого не волнует.

    meagarry написал:
    так и я о том. это в 15-20 раз больше, чем нужно консолей. разные железки, разные поколения

    Но не в 200 раз больше как в случае с консолями, потому что под такое оцталое железо нужно еще постараться вытянуть 30 фпс.

    meagarry написал:
    гораздо легче взять 1 систему - и пилить все под нее. разве нет?

    Вот смотрю я на графику BF1, смотрю на свои ультра-настройки и как у меня R9 290 + 3770 выдает в игре под 100 с хреном ФПС без просадок и лагов, и понимаю что консоли соснули.
B
i
u
Спойлер