Минкомсвязь: За анонимность в интернете придется платить

В ближайшие годы в Интернете реализуются две основные бизнес-модели, заявил замглавы Минкомсвязи Алексей Волин на открытии форума Russian Interactive Week (RIW) 1 ноября. Кто не захочет платить за невидимость, получит бесплатные сервисы с большим количеством рекламы.

«В первой вы получаете бесплатные сервисы, но о вас всё знают и снабжают целевой рекламой, — приводит Life слова Волина. — Во второй вы платите и вас никто не видит».

По мнению замминистра, в ближайшие годы технологическая гонка может затормозиться.

«Обычные пользователи уже сейчас не в состоянии понять разницу в том, чем экраны 4K лучше экранов HD. Производители устройств пока что стимулируют создателей контента продолжать гонку. Не факт, что это будет продолжаться, — считает Волин. — Что взрывной рост технологий не замедлится».

Советник президента России Герман Клименко уверен, что быстрый рост технологий продолжится. Сейчас 19% ВВП России приходится на зависимые от Интернета отрасли, напомнил он на открытии RIW. В будущем эта доля может вырасти до практически 100%, считает Клименко.

«Скоро устройств в Интернете будет в 10 раз больше, чем людей», — прогнозирует глава Комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин.

Андрей Колосовский, директор по правовым и корпоративным вопросам Microsoft в России, конкретизировал цифры. Компьютеров в Сети через несколько лет будет 10 млрд, считает он. А всего в Интернете будет 300 млрд физических объектов, а виртуальных, логических сущностей — в несколько раз больше.

Нравится4
Комментарии (11)
  • 12
    За анонимность в интернете придется платить

    Дожили, скоро за воздух будем платить, а ещё за то что гуляем по улице будем платить. Надоела эта беспредельщина уже. Никакой свободы нет вообще
  • 5
    Grafen
    сьезди к арабам там свобода
  • 11
    Эра свободного интернета закончилась. Ему дали развиться, сейчас закручивают гайки и внедряют свои правила.
  • 6
    Ну круто теперь. А за воздух не надо платить ещё? Я давно новости не читал.
  • 1
    Не дождетесь.
  • 2
    По моему, за нее давно уже надо платить.
  • 0
    Такими темпами, скоро за возможность не носить рабский ошейник платить придется.
  • 0
    Что за сайт. откуда сперта новость?
  • 5
    Обычные пользователи уже сейчас не в состоянии понять разницу в том, чем экраны 4K лучше экранов HD

    консольщик детектед
  • 8
    Логика в этом есть. Телевидение умирает, современное поколение уже его не воспринимает, а вся сидит в интернете. От чего следует, что весь рекламный хлам с телевидения повалит в интернет. А платное телевидение уже мало кому нужно.
    Учитывая что почти каждый бизнес держится на рекламе, естественно она будет именно там, где больше всего пользователей.
    Одно не ясно, на сколько сильно будут тупить браузеры от количества рекламы. И какого х..ра!? Мы и так платим за интернет провайдеру! Чертовы налоги, что по сути является данью нашему царю. А цены на ЖКХ - это просто обосраться можно!
    И вывод из этого? В России только воры и терпилы.
  • 0
    А разве щас нет такого что реклама преследует тебя поискал в поисковике комп и всё он уже на всех сайтах купи тут всего за столько в другом бери тут сэкономишь столько, но эту рекламу можно вырубить в гугле на сколько я знаю
B
i
u
Спойлер