Минкульт предложил поднять пошлины на голливудские фильмы более чем в тысячу раз

Минкульт и Фонд кино предложили значительно повысить стоимость прокатного удостоверения для всех фильмов, но в для российских производителей компенсировать её. Об этом сообщают «Ведомости».

23 января на пресс-конференции по итогам года кино в России Министерство культуры предложило ряд мер по поддержке российского кино, включая освобождение для отечественных фильмов выгодных премьерных дат.

Однако на этом ведомство не планирует останавливаться. Представители Фонда кино и Минкульт предлагают повысить стоимость прокатного удостоверения для западных фильмов с 3500 рублей до 5 миллионов рублей.

Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества. Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино.

Антон Малышев, управляющий директор Фонда кино

Заметной критике на заседании подвергся блокбастер «Три икса: Мировое господство», на прошедших выходных получивший около половины всех залов в российских кинотеатрах.

Как отмечают «Ведомости», идею увеличения пошлины более чем в тысячу раз лоббирует сам Мединский. Вырученные деньги он предлагает отдавать на создание отечественных картин.

Пятимиллионную пошлину планируется ввести и для российских фильмов, но им её обещают компенсировать.

Среди предложенных мер по защите отечественного кино на совещании также прозвучала идея на времы выхода российских картин в кино убирать голливудские фильмы и с телевидения, чтобы у зрителей не оставалось выбора.

Как отмечают «Ведомости», в 2016 году в российских кинотеатрах показали 585 картин, 413 из которых иностранные. На зарубежные фильмы пришлось 82% всех сборов.

На текущий момент Минкульт уже начал сдвигать даты премьер голливудских фильмов, вредящих российским, однако в случае с «Викингом» такая помощь не понадобилась.

«Викинг», потенциально и реально очень кассовый фильм, выходил практически одновременно со «Звездными войнами». Там какие-то ещё убийцы были, самоубийцы, и все это, безусловно, отнимало у «Викинга» сборы.

Никакими протекционистскими мерами защиты «Викинг» не пользовался. Он был поставлен в условия самой жесткой конкуренции. Мы предлагали «Викингу» расчистить прока — «Викинг» ответил, что он будет бороться по-честному.

Владимир Мединский, министр культуры

На пресс-конференции Мединскому также пришлось оправдываться за поддержанный Фондом кино фильм «Взломать блогеров», собравший лишь пятую часть своего бюджета и получивший разгромные оценки от зрителей.

Нравится11
Комментарии (75)
  • 63
    Для начала сами пускай научатся фильмы снимать, потом уже зарубежку критиковать
  • 41
    Уроды
  • 37
    да современные отечественные высеры вообще в кинотеатрах показывать нельзя,научитесь снимать фильмы и люди пойдут их смотреть,нет мы будем продвигать интерес к нашему кино разными тупыми действиями(заодно и бабла срубить)
  • 24
    Знаем мы, куда пойдут вырученные деньги.
    P.S. Мединского на мыло!
  • 13
    чтобы пошлины наложить нужно сначала перестать пошлятину снимать... а там глядишь и не нужно будет ничего ни на что накладывать... минкульть и фонд кино упразднить и создать единую внебюджетную организацию выдающую гранты талантливым режиссерам проявивших себя...
  • 16
    Им бы после Блогеров сидеть и молчать или всё мало бабла напилили.
  • 24
    Уроды! Цены взлетят до небес! Наше кино и с тореннтов то качать нет желания, а чтобы еще и в кино пойти.....
  • 1
    слава России
  • 22
    У них кроме денег и налогов вообще какие то мысли есть? 90% новостей о наших депутатах и их "работе" сводится к этой теме. Ппц.
  • 2
    Данил Сухомлинов
    Слава Голливуду
  • 27
    чтобы у зрителей не оставалось выбора.

    Ну, забьет народ на кино... вымрут сети, особенно "за мкадом". Вообще негде будет крутить весь этот ширпотреб. Зато потом будут очередные отчеты о том, как наше кино семимильными шагами идет... вперед. Это как кариес лечить отсечением головы. Нет головы - нет кариеса - наша медицина полностью поборола кариес в современной истории - лучшая школа стоматологии только у нас.
  • 15
    у людей должен быть выбор и они сами решают на что идти...а тут и его хотят отнять...идиоты...у нас разучились снимать хорошее кино...хоть с тв интересно сделать предлагают-меньше людей смотреть будет этот ящик
  • 17
    Владельцы кинотеатров сразу же разорятся)
    Все перейдут на полуподпольные сеансы и торрент-версии)
  • 5
    Unforfozis написал:
    Им бы после Блогеров сидеть и молчать

    С чего бы? Кто им предъявит, Женя Баженов через экран монитора?
  • 21
    русские фильмы лучше американских! они о жизни о войне, а пиндосы тупо юмор тупой примитивный и тупое гавно трешевое с кучей мяса типа ПИЛА
  • 9
    Короче, похер. В кино практически не хожу, потому что есть торренты. По фильмам. Если брать русские, то это либо ссаные быдлокомедии типа ёлок, жених, страна чудес и прочий трэш, либо псевдоисторические высеры или псевдопатриотические высеры либо с Козловским (экипаж и викинг) , либо С Фёдоровым (дуэлянт, ледокол).

    Если брать голливуд, то там последнее время хоть и получше, но и хорошего мало. Засрали всё комиксами и теми же быдлокомедиями. Иногда что-то бывает стоящее, но это редко.
  • 8
    Вот когда Россионское кино снимите фильм на бюджетные средства миллонов так на 200 и не рублей а долларов о том как простой русский мальчик Вася возмущенный ситуацией в стране задался целью изменить ситуацию, пошел учиться, после учебы сплотил команду патриотов, сместил проамериканское и прозападное руководство и вывел страну в мировые лидеры - вот тогда я соглашусь на всякие там поборы с Голливуда ...
    а пока ... - гори в аду Михолков и прочие прихвостни.
  • 9
    Прежде чем такими заявлениями кидаться пусть посмотрят какую шляпу у нас снимают, всякие там "Взломать Блоггеров" сколько было вбухано 30 лямов?! А в итоге поделка на 3 т.р пивасик и косячки. Пусть сначала что то годное выкотят на обзор публике уж потом орут
  • 16
    убирать голливудские фильмы и с телевидения, чтобы у зрителей не оставалось выбора.

    Эталон отмороженности.

    Мы предлагали «Викингу» расчистить прока — «Викинг» ответил, что он будет бороться по-честному.
    Владимир Мединский, министр культуры

    О, этот чел уже научился разговаривать с фильмами, забористые вещества.
  • 18
    Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества.

    Да их низкое качество для России недостижимый идеал. О чем они вообще?
  • 14
    Мы предлагали «Викингу» расчистить прока — «Викинг» ответил, что он будет бороться по-честному.Владимир Мединский, министр культуры

    а по честному хорошие фильмы снимать будет ктото?
    я не смотрю русское кино уже лет 10 =) и то тогда ничего крутого не видел .
    щас же =)
    Это как сравнивать китайское кино и голливуд . У китая отставание на неск лет . А у нас на несколько десятилетий =)
  • 2
    Ура, исчезнет голливудское дерьмо! Но останется наше. Так нафига?
  • 10
    Упор идёт на баблишко, его слова, уже в открытую говорит о сборах в первую очередь. Да и хрен с ним по сути, инглиш я знаю достаточно хорошо, чтобы смотреть в оригинале, а телевизор... Его ещё смотрят в 2нуль17-м году?
  • 6
    K0nsul
    в голосину с этого высказывания, наше кино зеленого слоника перепрыгнуть не в состоянии, о чем вообще вещает этот кадр
  • 7
    я просто поражаюсь, такие идиоты сидят во власти. введете эту дурь, никто в кино ходить не будет, а прокатчики просто плюнут на наш рынок и ничего западного показываать не будут и все, привет разорение кинотеатров
  • 7
    Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино.

    АГА! А что лучше показывать такую парашу как взломали блогеров?
    Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино.

    Да так и скажите, платить "налоги" за просмотр дерьма.
    Валентин_К написал: сместил проамериканское и прозападное

    У вас крайняя стадия поцреотизма. Никакого "про ам зп" не существует. Всё свои делают. Пока люди винят во всем Мерику, страна тонет в дерьме. Какие люди, такая и страна. Вот эта мединская мразь, тому доказательство. Хах, и кстати он тоже запрещает американское кино, уверен вы с ним не отличаетесь.

    Kamishini1993 в сарказм ты не можешь
  • 7
    Иной голливудский трэшак получше русских высеров уровня "Блогеров" и "Ёлок" будет... Так что пусть закроют пасть и начнут снимать нормальные фильмы, а не пускать в прокат ширпотреб вроде "Викингов".
  • 8
    Поддеживать отвратительные быдло-комедии про алкоголь, отвратительные псевдоисторические фильмецы и отвратительные быдло-треш-боевики? Раньше не особо часто в кино ходил, теперь и вовсе перестану
  • 9
    Rikudo Nagashi
    ТЫ ЧО ГОНИШЬ НА ВИКИНГА?!!! МИНЕ СИЧАС ТИЛЕВИЗАР СКАЗАЛ, ЧТО ЭТАТ ШИДЕВАР ПАСМАТРЕЛИ 5КК ЧИЛОВЕК!!!АДИН!

    На самом деле ты прав. Всех причастных к съемкам этой ереси нужно прописать по волшебному фиолетовому "колу" из Saints Row 3
  • 5
    Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества. Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино.

    Антон Малышев, управляющий директор Фонда кино

    ШТО, низкого качества? Антошка ты видел фильм взломать блогеров, о каком качестве(Российского кино) идет речь, когда десятки миллион потратилось на рекламу этого овна?
  • 6
    Еще вот что удивляет, сняли про викингов.... на кой чёрт эти злое**** викинги? У нас что своих сказок нет? Мифов, легенд и прочего. Могли бы снять в готическом стиле с мощными богатырями, по типу 300 спартанцев, в таком же стиле, +18 все дела. Ммм, ох.. стоп что-то я размечтался.
    Всякие тимурки макакбетовы до такого никогда не дойдут. Можно рассчитывать лишь на талантливых людей, которым очень трудно пробиться, да и бюджет нужен хороший.
  • 10
    Если они так поступят, я не буду ходить на отечественные фильмы из принципа.
  • 8
    На уме только много матюков.
  • 11
    Спойлер
    "Минкульт предложил поднять пошлины на голливудские фильмы более чем в тысячу раз"

    Таки я только ЗА !
  • 1
    DimakSerpg
    Хозяйка медной горы для взрослых и все дела)
    Спойлер
  • 2
    Обыкновенная защита национального производителя. Но вопрос, Россия состоит в ВТО, как ВТО допустит это.
    Но пегате не понять.
  • 5
    Просто "не хватает денег" на ещё одно великое кино о великом чём-нибудь (вспоминаем кто главный кореш Мединского).
  • 3
    Да все нормально. Сейчас "защитники" сурика шашлыкяна выйдут, вот российское кинцо встанет с колен! Покажем всяким там мстителям! Я вообще ЗА чтобы сутки напролет в кинотеатрах крутили викингов и защитников. Годами.
  • 5
    Минкульт предложил поднять пошлины на голливудские фильмы более чем в тысячу раз
    На сиквел "Взломать блогеров" денег не хватает, что ли?
  • 3
    Мы предлагали «Викингу»собрать нам чемоданы чтобы расчистить прока — «Викинг» ответил, что он будет бороться по-честному.

    Что делает царь, если допускает ошибку?
    Что за "Взломать блогеров"? где кул хацкеры взламывают через командную строку? Или проникают во вражеский пк через биос?
  • 4
    вот ржака будет если в таких условиях окутаться не будет
  • 6
    мда...
  • 5
    А кто не захочет смотреть наше-родное - будут в "министерство любви" ссылаться?
    Спойлер
  • 4
    Дурка тут не поможет, увы
  • 3
    маразм крепчает
  • 4
    Среди предложенных мер по защите отечественного кино на совещании также прозвучала идея на времы выхода российских картин в кино убирать голливудские фильмы и с телевидения, чтобы у зрителей не оставалось выбора.

    Ага выбор это не смотреть Совсем!
  • 4
    Надо больше быдлокомедий, чтобы растить послушной быдло!
  • 2
    vidgin
    А ты сейчас ходишь?
    Мсье знает толк)
  • 5
    "Это позволит очистить прокат от заметного числа иностранных фильмов низкого качества. Взамен у нас будет больше сеансов под наше кино."

    Антон Малышев, управляющий директор Фонда кино,

    Это очистит прокат от возможной годноты, а взамен мы будем вам пичкать отечественное дерьмо.
  • 4
    Среди предложенных мер по защите отечественного кино на совещании также прозвучала идея на времы выхода российских картин в кино убирать голливудские фильмы и с телевидения, чтобы у зрителей не оставалось выбора.

    Боюсь тогда их попытки побороть пиратство, наоборот дадут повод пиратить всё и вся.
  • 3
    Прости нас, Гайдай, мы всё прое...
  • 4
    Просто никто ходить не будет на русское говно, т. ч. пусть губу не раскатывают, что если они расчистят от Голливуда кинотеатры, то все сразу ломануться на русский треш типо Ёлок
  • 1
    А тем временем наши все не успокаиваются... В чем суть выпускать больше русского дерьма если на него все равно никто не пойдет? Они такими методами просто себя в угол загоняют. Вот рано или поздно у народа бомбанет касательно этого и... Ааа ну да, точно, мб к тому времени у нас уже и свой отдельный инет будет, где за любой гневный пост тебя сажать будут. Кажется мы сильно в прошлое углубляемся, в то самое, где руки рубили за слова и на костре сжигали. Не удивлюсь если еще и молиться скоро насильно заставлять будут...
    P. S. Да у меня бомбит касательно дичи у нас в стране
  • 1
    Hirok написал:
    А ты сейчас ходишь?
    Мсье знает толк)

    ну ходил на "28 панфиловцев" и "Экипаж" в прошлом году
  • 0
    Если нужны деньги, то введите пошлины на айфоны, макдональдсы и кока-колу. Вот где нужно защищать российского потребителя от пиндоского дерьма.
  • 1
    Вообще убрать пошлину и снизить цены на билеты и может в кино потяниться народ , хоть в этом тоже хорошо не будет все таки культуры поведения не которых поситителей кино оставляет желать лучшего .
  • 4
    Женька без работы не оставят.

  • 1
    Protocol10
    А что для тебя годное кино?
  • 1
    Phenomena
    Годное, в основном что-то голливудское старенькое от топовых режисёров (Скорсезе, Камерон, Ридли Скотт, Финчер, и тд)
  • 1
    Protocol10
    а как-же кино не для всех?
  • 1
    Phenomena
    Какое не для всех? Пример приведи.
  • 1
    Protocol10
    Ну я хз, просто годное кино, которое не афишируют особо, как примеры, Последствие любви, цветы войны, лучшее предложение, молодость, великая красота итд.
  • 1
    Phenomena
    Цветы войны смотрел с Бэйлом, лучшее предложение тоже смотрел с Рашем. Хорошие фильмы. Но я бы не сказал, что это не для всех.
  • 1
    Phenomena
    Ну вот из новых посмотрел "разрушение" и "под покровом ночи" с Джиленхоллом. Понравились оба. Нравятся корейские ещё типа Олдбой или Воспоминания об убийстве.
  • 1
    Protocol10
    у нас кино не для всех, это то, что не крутят в провинциальных кинотеатрах. ЗЫ посмотри последствие любви.
  • 1
    Phenomena
    Спасибо за совет, посмотрю.
  • 1
    Protocol10
    Я уже давно ничего не могу найти хорошего, вроде "Спасение" обещает быть крутым фильмом.
  • 1
    Phenomena
    Ясно. Ну вот кстати да, если такие как ты говоришь "кино не для всех", то можно много интересных найти . Из последних вспомнил "капитан фантастик", понравился - хороший фильм.
  • 1
    Protocol10
    Не добрался еще. Еще могу посоветовать комедию, Большая Афера, это своего рода антилевиафван, я бы так его назвал, светлое кино.
  • 1
    Phenomena
    Я смотрел Большую Аферу. Хороший фильм, душевный и юмор очень хороший, добрый.
  • 1
    Protocol10
    Согласен и сам фильм очень необычный, он простой, но в тоже время с глубоким подтекстом, повседневным подтекстом. Брендан Глиссон мне вообще нравится как актер. Однажды в Ирландии, Залечь на дно в Брюгге, крутые фильмы же.
  • 1
    Phenomena
    Эт да. Хороший актёр. Голгофа ещё мне понравился с ним.
  • 1
    Невероятная глупость(((
  • 1
    всеми силами рашкинское дерьмо заставляют смотреть, но есть одно "но", тогда им просто придётся закрыть кинотеатры, ибо на высеры говнокинематографа ходить никто не будет
  • 1
    А вот и реакция на какашку Максима Свешникова, а также продюсера - Тимура Бекмамбетова:
B
i
u
Спойлер