Минкультуры не стало переносить релиз "Форсажа 8"

Ведомство готово выдать новой части франшизы прокатное удостоверение на 13 апреля, однако «Времени первых» будет отдано максимальное количество сеансов.

Министерство культуры РФ оставило дату 13 апреля для восьмого «Форсажа», но окончательное решение будут принимать прокатчики картины, сообщили КиноПоиску в пресс-службе Минкультуры.

«Вчера в Министерстве культуры РФ состоялось совещание с участием представителей крупнейших киносетей, на котором было принято принципиальное решение оставить дату 13 апреля в качестве официального релиза фильма «Форсаж 8». При этом фильм режиссера Дмитрия Киселева «Время первых» получит определенные преференции в отечественном прокате, ему будет отдано максимальное количество сеансов», — сказано в сообщении.

По мнению ведомства «такой шаг позволит максимально учесть интересы всех заинтересованных сторон – как киносетей, так и отечественного кинематографа, развитию которого ведомство традиционно уделяет особое, самое пристальное внимание».

«Окончательно дата начала проката фильма «Форсаж 8» должна быть утверждена самими кинопрокатчиками. Планируется, что это будет сделано до конца сегодняшнего дня. После этого фильму будет выдано прокатное удостоверение», — подчеркнули в Минкультуры.

В понедельник, 28 марта, газета «Ведомости» сообщила, что несколько крупнейших сетей кинотеатров, в числе которых «Синема Парк», «Каро», «Формула кино» и «Киномакс», отправили письмо в Министерство культуры с просьбой не отодвигать премьеру голливудской картины «Форсаж 8» из-за отечественного фильма «Время первых». По информации издания, перенос «Форсажа» пролоббировали продюсеры «Времени первых» Тимур Бекмамбетов и Евгений Миронов. В интервью КиноПоиску Бекмамбетов тем не менее рассказал, что движение релизов было инициативой Министерства культуры РФ.

В случае переноса «Форсажа» с 13-го на 20 апреля он столкнется в прокате с двумя другими российскими картинами — комедией «Кухня. Последняя битва» и мультфильмом «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Примечательно, что производством последнего занималась компания «СТВ» Сергея Сельянова, которая раньше уже вступала в битву с «Базелевсом» Тимура Бекмамбетова из-за того же «Времени первых». Релиз космического проекта «СТВ» «Салют-7» из-за картины Бекмамбетова и Миронова был перенесен на осень.

Продюсер картины «Кухня. Последняя битва» Эдуард Илоянрассказал КиноПоиску, что соседство «Форсажа» и отечественной комедии негативно скажется на сборах последней. Вадим Верещагин из компании ЦПШ, которая занимается прокатом «Кухни», отметил, что перенос голливудской франшизы на 20 апреля заставит их принимать решение о новой дате релиза «Кухни». В целом же, такие перестановки релизов снизят общие кассовые сборы на уик-энде 13 апреля.

По словам Сергея Сельянова, от выхода «Форсажа» 20 апреля, фильмы «Кухня. Последняя битва» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» не доберут 50 и 30 процентов своих сборов соответственно.

Фильм «Время первых» рассказывает о напряженной подготовке советских конструкторов и летчиков к первому в истории выходу человека в открытый космос и не менее драматичном полете Леонова и Беляева, во время которого советским космонавтам пришлось столкнуться с множеством трудностей. Роль Леонова исполнил актер Евгений Миронов, который также является сопродюсером картины, его друга и напарника Павла Беляева сыграл Константин Хабенский. В российский прокат фильм выйдет 6 апреля.

Нравится11
Комментарии (32)
  • 11
    Нагнали хайпа
  • 5
    Вот и хорошо
  • 20
    Я полюбому на "Формаж 8" бы не пошел, достали уже этот мыльный сериал снимать каждый год. Уже даже красивая картинка и куча звезд не спасают его. М.б гляну после релиза на ДВД.
    А на "Время первых" нужно будет обязательно сходить. Если этот фильм похож на "Гравитацию", то заценим...
  • 12
    больше чем уверен "Время первых" будет фильмом на один раз как и все прошлые фильмы снятые недорежисёрами рф
  • 15
    alkanfel1987
    ну во первых "на вкус и цвет...все фломастеры разные". В России как и везде не все фильмы получаются удачными. Вот последнее время я часто попадаю на зарубежный треш...Доктор Стнендж, Последний Мститель, Фантастические твари.....Зарубежное кино часто уже даже многомиллионные CGI ролики не спасают, настолько оно стало плоским и безсмысленным. Дисней вообще марку качества потерял.
    Вся надежда на фильм Логан, вроде он годным вышел
    "Красавица и чудовище" можно глянуть на ДВД, если я смотрел "Кавказская пленница 2", то надо будет глянуть и это. В России издеваются над своими фильмами, делая ремейки, в США издеваются над своими сказками, покадрово искажая их в фильмах....

    Я думаю в России бы бунт начался, если бы сняли подобный "ремейк" на фильм "Аленький цветочек" с гомосеком и криповыми тварями в замке, и с зализанным "чудовищем" с напомажеными губами, с какой-нибудь Ольгой Бузовой в главной роли ))
    Но на западе такое прокатывает, и зрители хавают ))
  • 17
    Borovik-rus
    Borovik-rus написал:
    В России как и везде не все фильмы получаются удачными.

    Borovik-rus написал:,
    зарубежный треш...Доктор Стнендж, Последний Мститель, Фантастические твари

    Borovik-rus написал:
    я смотрел "Кавказская пленница 2"

    Комментарии излишни
  • 6
    Borovik-rus
    Немного разный уровень у этого треша, но не в этом суть. Разница в том, что зарубежный треш снимается за деньги кинокомпаний и инвесторов, а в РФ фонд кино выделяет на это дело бюджетные средства, а потом еще и насильно пропихивает в кинотеатры. Зарубежный фильм провалился - кто-то не заработал денег и сиквела скорее всего не будет. Русское кино провалилось - кому какая разница? Все уже распилено давно. Можно снимать шляпу дальше.
  • 2
    VenomTRat
    ну в принципе согласен. А еще я смотрел фильм Постал от Уве Бола, фильмы студиии The Asylum )) Ну это к последнему пункту. И "Стражи галактики" ))
  • 2
    Fr3erom
    мне лично пофиг на что снимают кино - это заморочка создателей, не моя. Пусть хоть у детей отбирают игрушки, продают их и на эти деньги снимают. Это все на их совести. Мне важен конечный результат. И как показывает практика, во всех странах периодически снимают трешовое кино. С этим также не поспоришь. нельзя постоянно выпускать что-то новое и высокого качества. Ну если только фильмы режиссера Джеймса Кемерона всегда на высоте. Тут уже не поспоришь. Но последнее время он их снимает редко, Аватар 2 вообще только через 2-3 года выйдет...
    У того же Питера Джексона картины на любителя....не сказал бы что прям все шедевры, хотя хороших картин большинство...
  • 4
    Эх, жалко у форсажа 8 теперь есть серьезный конкурент. Люди у нас серьезные патриоты, теперь точно поддержат отечественный кинематограф (НЕТ).
  • 5
    alkanfel1987
    А форсаж 8 не на один раз? Его вообще хотя бы 1 раз кто-то сможет посмотреть?
    Спойлер
    чую дизлайки школьников, которые посчитали мой коммент похвалой российского кино
  • 1
    Borovik-rus
    Ну, школьнику\студенту наверно действительно пофиг что деньги его родителей пилятся под предлогом помощи отечественному кинематографу. Человеку который платит налоги, пофиг быть не может, если он это кино видел.

    А так да, треш снимают все. Только вот толковое кино снимают далеко не везде.
  • 1
    Министерству культуры для начала следовало бы настучать по башне нашим режиссерам и заставить их уделять больше внимания своей работе. Не нужно гнаться за "качеством" голливудских кино, нужно делать кино на уровень выше!
    Что касается проката, можно не тупо давить и указывать, а сделать льготы (как пример) для прокатчиков при показе российского кино (или иные преференции).
  • 0
    LawmanPRO
    наоборот "Форсаж 8" не конкурент фильму "Время первых". Там абсолютно разные аудитории.. Сами фильмы абсолютно разные.
    В лучшем случае в "Форсаж 8" будет красивая картинка, в худшем случае - будет шаблонное кино с кучей клише, "неудержимые на тачках"....
  • 3
    Borovik-rus
    Угу, а потом по телевизору показывают очередного больного ребёнка с кличем народу помоги кто может! Мы же правительство бедное, помочь не можем, а потом собирают многомиллионный бюджет на сьёмки очередного патриотичного треша.
  • 1
    Borovik-rus
    Худший случай, который ты описал по-любому будет
  • 3
    Fr3erom
    Пусть лучше выпускают "Защитников", чем так каверкать "Аленький цветочек", как это сделали на западе. В принципе, ремейки старых фильмов у нас делают не плохо. Ирония судьбы Продолжение, Джентельмены, удачи, Служебный роман...Не считая "Кавказской пленницы". Вполне смотрибельно.
  • 2
    Anubis288
    нафиг вообще их показывают, пусть обращаются в районную поликлиннику, или по телефону, который указан на полисе ОМС. Медицина в России давно уже не бесплатная, ее оплачивает страховая компания, вот пусть туда и обращаются...
    Это тоже самое, если у тебя машина сломается, а ты будешь на ТВ побираться на ее ремонт, хотя нужно просто по страховке отдать ее в сервис...
  • 2
    Звучит как зОголовок из советских газет!
  • 1
    vzglydizugla
    вроде бы в 1000 раз подняли стоимость проката зарубежных картин для прокатчиков...
    Т.е. с зарубежных картин будут брать очередной "налог на гугль"
    Спойлер
  • 2
    Borovik-rus
    Смысл написанного мной комментария в том, что средства на снятие "отечественного треша" можно было направить куда как с большей пользой. Тем более у зарубежников такого типа кинцо покачественнее будет.
  • 1
    Anubis288
    на счет качества - это вопрос спорный. Если на западе пихают в каждый фильм многомиллионные спецэффекты и зовут сниматься голливудских звезд - это не означает того, что фильм будет годнотой. Конечно в итоге за все эти "прелести" им лишний балл накидывается, но в общем фильм это не спасает. Сюжет дебильный, шаблонный и шутки такие же.
    Чаще всего они вывозят на картинке и экшене, и 3D у них хорошо получается. Уж чего чего, а попкорновое кино для дебилов на западе умеют делать. Этого у них не отнять. Т.е. если хотите посмотреть дебильное кино, без толкового сюжета, но с крсасивой картинкой под большой соленый попкорн и пиво - можно смело идти на любой зарубежный блокбастер. на тот же "Форсаж 8" например ))
    Как и везде конечно есть фильмы - исключения, но их очень мало. Например, "Пираты карибского моря". Там все сбалансировано - спецэффекты, актеры и интересный сюжет с шутками. Все к месту.. Но таких сбалансированных фильмов выходит очень мало...
  • 3
    На наши фильмы даже бесплатно бы не пошел , форсаж на разок пойдёт.
  • 1
    Blayzz
    ну тут уже кому что больше нравится, я вот никак не настрою себя посмотреть "Обитель зла. Последняя глава". Как вспомнишь предыдущие части, так вздрогнешь. Но посмотреть надо, последняя глава же, хоть и трешовая... Купить чипсов, пива, рыбки какой-нить, сесть поудобнее на диван и посмотреть ))
    Если я Мстителей последних до конца так и не смог досмотреть, то "Обитель зла" постараюсь осилить ))
    Ну а всякие Форсажи мб начну смотреть, когда все годные фильмы, вышедшие до 2017 года пересмотрю )) Т.е. когда уже совсем нечего смотреть, все пересмотрено, все шедевры тоже уже по нескольку раз пересмотрены, то можно посмотреть Форсаж...
  • 2
    Не умеют наши пиарить и рекламировать свои фильмы ( впрочем как и снимать) что бы народ толпами валил на них, вот и отодвигают даты релизов зарубежного кино и выделяют больше сеансов своим.
  • 1
    Borovik-rus
    Обитель зла 6 вышла как минимум лучше 5-й части. Даже какая никакая атмосфера апокалипсиса есть. Но вот с сюжетом полный провал... Там не пивко нужно, а тяжелая артиллерия дабы хоть чуток серьёзно воспринимать фильм.
  • 1
    Termibus
    я 5-ю уже и не помню, о чем она была )) После 3-й части сюжетную нить потерял, если она вообще была после 3-й части )) Под пиво с полосатиком и кальмарами думаю норм зайдет последняя часть ))
  • 1
    шо то, шо то похоже фигня
  • 1
    форсаж и время первых буду в инете смотреть. я в кинотеатр уже 5 лет не был там, лень да и нескем так бы сдругом бы сходил а одному не хочу.
  • 2
    VenomTRat
    С языка
  • 1
    российское кино мертво -это факт раз на "наши" фильмы зрителя чуть-ли не из под палки загонять приходится ! толковое кино уже бог знает когда в последний раз снимали, деньги выделяют на всякую муть и то половина в чьи-то карманы уходит более-мене нормальное кино снимают те кто у государства денег не выклянчивает ибо ежу понятно что оно будет указывать что и как делать но таких мало
  • 0
    90% Обитателей этого сайта, люди с пониженной социальной ответственностью в сторону сша и западного мира. Так что комментарии излишни.
B
i
u
Спойлер