Минкультуры выдало прокатное удостоверение "Форсажу 8"

Как и планировалось, фильм выйдет на экраны 13 апреля и будет на старте конкурировать с отечественным «Временем первых».

Министерство культуры РФ в течение сегодняшнего дня выдаст прокатное удостоверение фильму «Форсаж 8» с датой релиза 13 апреля. Об этом сообщил КиноПоиску глава департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов. Возрастной рейтинг картины — 16+.

В понедельник, 3 апреля, агентство ТАСС сообщило, что семь крупнейших российских киносетей готовы предоставить преференции российскому космическому блокбастеру «Время первых» Дмитрия Киселева при условии, что прокат американской картины «Форсаж 8» не будет перенесен.

По данным агентства, в письме, подписанном, в частности, представителями сети кинотеатров «Каро», «Киномакс», «Синема Парк», говорится, что российская картина «получит 35% проката в первую неделю, 35% — во вторую, причем независимо от времени суток, в третью — 20%, в четвертую — 15% сеансов, а далее по договоренности». Фильм «Время первых» при этом будет демонстрироваться в российских кинотеатрах до 10 мая.

По данным ЕАИС, на 12 самых популярных релизов уик-энда приходится в среднем 100 тысяч сеансов. Если посмотреть на первого отечественного миллиардера этого года — фильм Федора Бондарчука «Притяжение», — то он в свои первые выходные получил как раз 35 тысяч сеансов. На старте лента освоила 392,9 млн рублей. Во второй уик-энд «Притяжение» получило уже 26,8 тысячи сеансов и 251,8 млн рублей, притом что никаких крупных новинок в это время в российский прокат не выходило. Существенный обвал и количества сеансов, и сборов фильма Бондарчука произошел в третьи выходные, когда в российский прокат вышло сразу три зарубежные новинки: «На пятьдесят оттенков темнее» (34 тыс. сеансов и 329,4 млн рублей), «Джон Уик 2» (15,4 тыс. сеансов и 146,7 млн рублей) и «Лего Фильм: Бэтмен» (17,1 тыс. сеансов и 118,9 млн рублей). «Притяжение» тогда заняло четвертую строчку, получив 89,3 млн рублей с 9,3 тысячи сеансов.

В уик-энд 6 апреля особых конкурентов у «Времени первых» нет. Во второй уик-энд, 13 апреля, кинотеатрам, по всей видимости, придется работать с двумя фильмами — «Временем первых», которое, судя по письму, должно сохранить количество сеансов, и «Форсажем 8». Для независимых релизов места даже в многозальниках может уже не найтись.

Нравится3
Комментарии (2)
  • 1
    Ааа это тот фильм, который из за Суперхита всех времен и народов, мега супер пупер блокбастер с супер-навороченной графикой, очередной могильной плите на кинотворения Голливуда-Притяжение задержали?) Надо только из за этого посмотреть)
  • 0
    да рашкинский высер за пояс заткнёт весь голливуд
B
i
u
Спойлер