Минские игроделы зарабатывают больше коллег в Украине и России

Руководитель издательского подразделения в Восточной Европе Сергей Галенкин, как и год назад, запустил среди коллег в Европе и СНГ опрос относительно зарплаты в геймдеве. Оказалось, что белорусские игровые разработчики в среднем зарабатывают почти вдвое больше российских коллег и на $500 больше украинских.

Опрос был запущен 4 января, и к настоящему моменту в нем приняли участие 318 разработчиков из России (медиана зарплаты — $1088), 183 из Украины (медиана — $1500) и 96 из Беларуси (медиана — $2000). При этом Москва в опросе участвовала отдельным регионом. Там нашлось 135 смелых игроделов, которые решили рассказать о своей зарплате, в среднем равной $1657. 36 человек из ЕС заявили о среднем заработке на уровне $3000.

Средний стаж опрошенных составил 5,3 года, а возраст — 28 лет.

Примечательно, что в аналогичном опросе год назад приняли участие 130 человек из Минска. Тогда медиана зарплат была равна $1600. Таким образом, за год рост зарплаты составил примерно $400.

Нравится10
Комментарии (15)
  • 4
    Таки быть девелопером очень выгодно даже в странах третьего мира.
  • 13
  • 4
    Долбанное наше государство. Во всех сферах сидим в жопе.
  • 4
    Неплохо было бы написать на основании прибыли каких проектов дается данная информация? Я так понимаю, что всеми нами "любимые" танки и корабли (самолеты не считаю уже). Если да, тогда понятно. За Украину не знаю, а в России не знаю ни одного проекта, созданного российскими же разработчиками. Многострадальный Тарков не в счет, т.к. там все неясно еще.
  • 0
    SLAVTIM
    Есть такой старый советский бородатый анекдот. Приехали как то японцы в Россию, их разумеется повезли по на автоваз, еще по нескольким заводам/фабрикам, все показали. Перед отлетом домой наши ,значит, японов спрашивают: ну как, мол, впечатления, что понравилось? Те отвечают-да дети у вас хорошие.... Молчание, пауза, а потом вопрос: а при чем тут дети, мы ж по заводам возили? А вы руками делать ни хрена больше не умеете....
  • 0
    Собираем чемоданы и едем в Минск. :)
  • 4
    walker
    После смерти Сталина, начали по рукам бить, всем иноваторам, наши государственные деятели. Вот и хлынули все технологии современные на тот период, за бугор. А те не будь дураки применили их, а мы покупаем. Возможно это и заговор государства против своих сограждан. Продались как Горбатый в 91-ом.
  • 3
    warp 37
    ко ко ок пиратство, игры стоят дорого , ни акупаются!
  • 3
    минские копи-пастеры блогов тоже впереди планеты всей.
  • 0
    потому что в беларуси есть варгейминг, а у нас нет ничего практически
  • 0
    "Танки"-донатеры
  • 3
    А знаете почему? А потому что у них там Wargaming.
    В России нет нормального игростроя.
    Спойлер
    Щас мне ляпнут про EFT...Просто идите в задницу, игра еще не вышла, а по роликам лишь незначительная часть выглядит нормально. В годовом отчёте они сказали классные слова "EFT поднимает планку жанра хардкорных шутеров". Что там поднимает еще невышедшая игра? Максимум, что она поднимает, это доходы компании с дебилов, сделавших предзаказ. Единственный способ попасть на тестирование - сделать предзаказ минимум за 2.6к. Если будешь использовать баги, то тебя перманентно забанят и деньги улетят в небытие и ты больше не вернёшься в эту игру, если только снова не отправишь разработчикам денежку.

    На Украине GSC были, ну и есть, но они уже давно ничего не делали.
  • 1
    Ahmed_the_Shaitan_Killer
    разработчики eft ведут себя как быдло
    я думаю, ни один из них не поделится своими доходами
    и вообще, они зарегистрированы в Лондоне
    то, что у нас реально есть - разработчики war thunder, но они не очень-то и богаты ( игра неплоха, но умирает )
    без шуток говорю, разрабов у нас больше нет, кроме инди-разрабов
  • 3
    silent322
    Ну да, главный инди-производитель (назовём это так), это IPL (IcePickLodge). Топовые индюшки сделали.
  • 0
    кстати с каких пор бакс стал стоить 79 рублей? напротив питера 79 000 =1000 долларов, как бы 79 000 это 1319,09 доллара в данный момент
B
i
u
Спойлер