Mira Prism - недорогой шлем дополненной реальности для iPhone 7

Компания Mira представила недорогой шлем дополненной реальности для iPhone 7. Покупка новинки, на которую уже открыт предварительный заказ, обойдётся в $99. 

Mira Prism не содержит никакой электроники. Это такой же шлем, как Samsung Gear VR или Daydream View компании Google, но для технологии дополненной реальности.

Устройство не отличается портативностью, но предельно простое в использовании, как, например, Google Cardboard. Владельцу iPhone 7 достаточно запустить на смартфоне приложение Mira и вставить устройство в слот, направив экран к прозрачному лицевому щитку с линзами. Проецируемое на щиток изображение преобразуется в голограмму. В результате получаем резкие, красочные изображения объектов поверх реального мира. 

Mira

Также есть режим зрителя, который позволяет другу видеть представленные перед вами изображения на своём телефоне или планшете.

Этот опыт заметно отличается от смешанной реальности, для создания которой используется камера в шлеме, так как в данном случае вы видите изображения на фоне реального мира в полном разрешении без каких-либо дополнительных приспособлений.

Так как шлем Mira Prism предназначен для устройств на iOS, то для создания приложений для работы с ним можно воспользоваться платформой Apple ARKit. Соучредитель Mira Мэтт Стерн (Matt Stern) говорит, что компания все ещё выясняет возможности использования ARKit, но главным является тот факт, что программное обеспечение Mira поможет превратить большинство приложений ARKit в реальные проецируемые наложения.

Поначалу шлем и набор средств разработки SDK будут доступны только для разработчиков приложений. SDK будет готов для использования в следующем месяце, а шлем будет предоставлен разработчикам этой осенью. 

Нравится0
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер