Мировой бокс-офис: "Чужой" против "Стражей Галактики"

1. «Стражи Галактики. Часть 2», 52 млн долларов

Сборы новых «Стражей» после третьего уик-энда составили 632,3 миллиона. C поправкой на текущие валютные курсы (как любят говорить некоторые аналитики) это уже больше, чем общие сборы первой части. С другой стороны, новая страна в графике только одна — Япония. Туда команда Звездного Лорда прилетит уже через два дня. Сейчас сборы фильма за пределами США составляют 383,8 млн долларов. Это больше, чем, например, в конце проката у второго «Железного человека» (312 миллионов) и «Человека-муравья» (339 миллионов).

В Китае «Стражи» потеряли первую строчку (об этом чуть ниже), но уже собрали 79,8 млн долларов. Следующими в списке фанатов малыша Грута и енота Ракеты значатся Великобритания (42,7 млн долларов), Россия (23,3 миллиона) и Германия (23 миллиона).

2. «Чужой: Завет», 42 млн долларов

Новый «Чужой» сделал первые пробные шаги по планете. 34 страны — это лишь начало экспансии. Даже в том случае, если 19 из них уже дали тебе первую строчку на старте.

Напомним, «Прометей», предыдущий фильм франшизы, собрал по всему миру 403 млн долларов. У новой ленты, представляющей на экране и заглавного персонажа киносериала, первые цифры выглядят внушительнее, даже несмотря на то, что, в отличие от предшественника, она лишена дополнительного релиза в 3D. Среди стран, покоренных за первую неделю, есть Южная Корея (7,2 млн долларов), Великобритания (6,4 миллиона), Франция (4,5 миллиона), Австралия (3,1 миллиона) и Мексика (2,5 миллиона).

3. «Дангал», 32,5 млн долларов

Нечто прежде невиданное: поединок в интернациональном топе двух индийских гигантов. Три недели назад в число лидеров вырвался сказочный эпос «Бахубали: Завершение», который побил множество рекордов и собрал к данному моменту около 250 млн долларов. И вот предыдущий обладатель чемпионского звания бросает новому чемпиону вызов.

Фильм «Дангал», вышедший в Индии еще в декабре, внезапно выпустили в китайский прокат, где на второй неделе он порвал марвеловских «Стражей» и после блестящего сарафана начал собирать даже больше, чем на старте. Сборы в Китае за 10 дней — 59,7 млн долларов.

4. «Меч короля Артура», 29,6 млн долларов

Фильм Гая Ричи стартовал в 51 стране на 19 463 экранах. Пусть для блокбастера с бюджетом под 200 миллионов четвертая строчка на старте — это далеко не лучший результат, но аналитики Warner пытаются сделать акцент на более приземленных вещах. Например, в России и Эмиратах это лучший старт для Гая Ричи, а ведь он в мейнстриме совсем не новичок. Результаты таковы: Россия — 5,2 млн долларов, Китай — 5 миллионов, Германия — 2,1 миллиона, Мексика — 2 миллиона, Индонезия — 1,5 миллиона. Впереди еще премьеры в Великобритании, Франции, Австралии и Южной Корее, но первая неделя уже засчитана для студии как провал. А также как неудачное начало летнего сезона для студии Warner, ведь впереди «Чудо-женщина» и «Дюнкерк», которые пока смотрятся темными лошадками.

5. «Бахубали: Завершение», 15,3 млн долларов

Попытка посчитать индийские сборы по всей планете по свежим следам — извечная головная боль. На данный момент сборы сказочного сиквела «Бахубали» за третий уик-энд осторожно называют в районе 15—16 млн долларов, но через сутки-другие ситуация легко изменится. Сейчас считается, что с понедельника по воскресенье картина собрала около 70 миллионов.

6. «Форсаж 8», 13,2 млн долларов

Еще одна интрига месяца — борьба между восьмым «Форсажем» и «Красавицей и чудовищем» за место в десятке самых кассовых блокбастеров в истории. «Красавица» неделю назад захватила 11-ю строчку (1,207 млрд долларов), и до 10-й строчки («Железный человек 3» — 1,214 миллиарда) ей осталось совсем чуть-чуть. Но темпы диснеевской сказки стали ощутимо замедляться, и новый «Форсаж» наступает ей на пятки (1,193 миллиарда). Дополнительная интрига в этом соревновании: «Форсаж» и «Красавица» изначально сражаются не друг с другом, а с собственными предшественниками. Если главный конкурент Белль — другой диснеевский проект «Холодное сердце» (девятое место, 1,287 млрд долларов), то у восьмого «Форсажа» — седьмой с явно недостижимой суммой в 1,516 миллиарда (шестая строчка в десятке).

Тем не менее прокат «Форсажа» после пяти недель заметно притормозил и держится исключительно на остаточном топливе из Китая и Японии. Напомним, что лучшие сборы картина получила в Китае (385 млн долларов), Бразилии (39,7 миллиона) и Великобритании (36,6 миллиона).

7. «Босс-молокосос», 9,2 млн долларов

Маленький босс уходит из проката без особой спешки. К понедельнику его счет за пределами Штатов остановился на 294,6 млн долларов.

8. «Красавица и чудовище», 7,5 млн долларов

После девяти недель на большом экране сказка все еще держится молодцом. Особенно в Японии, где она сохраняет первую строчку уже четыре недели. Собственно, 5,6 миллиона из сборов за уик-энд пришли именно отсюда. Общие сборы «Красавицы» в Японии — 72 млн долларов, и для картины это третий результат за пределами родины после Великобритании, где у нее 89,5 млн долларов, и Китая с 85,8 миллиона.

9. «Прочь», 5,9 млн долларов

Снятый за 5 миллионов фильм ужасов Джордана Пила стабильно хорошо работает по всему миру. Текущие сборы картины по планете — 214 млн долларов. Лучшие цифры за последние два уик-энда приходятся на территорию Европы. Франция принесла хоррору 5 млн долларов, Германия — 3 миллиона. На следующей неделе картина стартует в Бразилии, Гонконге, Испании и Южной Корее.

10. «Шериф», 3,1 млн долларов

Несмотря на полномасштабный старт в Южной Корее «Чужого», локальная детективная комедия с участием Ли Сон-мина не пропала за бортом, чудом сохранив место в международном топе.

Нравится6
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер