Мировой рекорд Dragster дискредитирован

Тодд Роджерс установил мировой рекорд в 1982 году в игре Atari 2600 Dragster, зарегистрировав время 5,51 секунды. Игра представляет собой симуляцию гоночных игр и его счет на 0,06 быстрее, чем у нескольких других игроков.

Эта оценка уже давно под вопросом, однако в 80-х годах Activision подтвердила свой балл, используя принятые методы на время (Polaroid оценки на экране). Сейчас, более 35 лет спустя, появились другие способы проверить, возможно ли подобное в видеоигре.

В соответствии с результатами проверки, проведенной Twin Galaxies, пройти трассу быстрее 5.57 секунд в принципе невозможно.  Изучив все доказательства, совет пришел к выводу, что счет Роджерса является незаконным, а его имя было вычеркнуто из каталога. Отметим, геймер также добился выдающихся результатов в Donkey Kong на Atari 2600 (он набрал 15 млн очков), и в Gentiped на Atari 5200 (65 млн очков).

Стоит отметить, что результат Роджерса в Dragster до сих пор упоминается в Книге рекордов Гинесса в категории «Самый долгоживущий рекорд в видеоиграх». В прошлом году другой геймер Эрик «Omnigamer» Козель попытался повторить этот рекорд, однако даже при помощи специального программного обеспечения ему удалось достигнуть лишь отметки в 5.57 секунд. Для эксперимента было привлечено еще 13 «гонщиков», но и они оказались бессильны повторить рекорд и превысить отметку в 5.57. Эксперты Twin Galaxies утверждают, что пройти трассу за 5.51 невозможно даже теоретически: самое высокое допустимое значение может составить лишь 5.54 секунды.

Роджерс, который фактически работал на Twin Galaxies с 1999 по 2012 год, отказался комментировать ситуацию.

Нравится6
Комментарии (2)
  • 0
    Интересно, из книги рекордов его уберут?
  • 0
    Простопесня
    Ну не факт, у него же рекорд зачли не за прохождение быстрое, а за самый долго живущий рекорд по игре.
    Так что есть шанс что оставят. ну или переименуют в самый долго живущий фэйковый рекорд в мире или еще что-то в том духе.
B
i
u
Спойлер