Миямото: Куда игроки, туда и Марио

miyamoto-super-mario-run-apple-press-conference

Прошло более двух лет с тех пор, как инвестор Сет Фишер (Seth Fischer) пытался убедить руководство Nintendo, чтобы оно пересмотрело свое отношение к разработке мобильных игр. По его мнению, рывок в эту нишу мог бы заработать компании немалые деньги.

«Просто представьте, как игроки будут платить 99 центов за то, чтобы Марио мог прыгнуть чуть повыше», – писал он в открытом письме тогдашнему президенту Nintendo Сатору Ивата (Satoru Iwata).

И вот вчера на пресс-конференции Apple выступил Шигеру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель Марио, и анонсировал, что да, Nintendo планирует-таки выпустить мобильную игру по Mario (она будет называться Super Mario Run), и ее релиз должен состояться уже в этом году. Хотя в ней вряд ли будет возможность, как предлагал Фишер, улучшения прыжков за реальные деньги, какая-то часть игры будет «фритуплейной», а за какую-то все же придется платить при помощи микротранзакций.

Это значительный шаг со стороны Nintendo в ее постепенном пересмотре своего отношения к мобильным играм. Начало ему было положено, напомним, в прошлом году, когда Nintendo анонсировало сделку с мобильным гигантом DeNA, согласно которой к концу 2017 фискального года они должны выпустить пять мобильных игр.

В новом интервью изданию Time, которое он дал сразу после выступления на конференции Apple, Миямото признался, что к концу этого дедлайна будет выпущено не пять, а четыре игры. Но для игровых разработчиков интереснее будет узнать, как Nintendo видит свое будущее в рынке мобильных игр.

«Некогда наши девайсы были номером один среди игровых платформ по всему миру, – сказал Миямото. – Но сейчас очень широкое распространение получили всевозможные смарт-устройства. Поэтому мы, как дизайнеры, ставим перед собой цель донести своих персонажей и игры до максимально широкой аудитории».

Полное интервью Миямото можно почитать по этой ссылке.

Нравится12
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер