Миямото рассказал о создании Super Mario Run

На прошлой неделе в рамках конференции Apple на сцену неожиданно вышел сам Сигеру Миямото и представил мобильную игру Super Mario Run. Не то чтобы подобные затеи были нашей профильной темой, но когда речь заходит о самой популярной серии игр в мире, любой анонс становится важным. К тому же, успех или неудача Super Mario Run непременно найдёт своё отражение в консольной индустрии.

Как и большинство игр, Super Mario Run получит сразу несколько режимов, включая соревновательный Toad Run, (позволяющий бросить вызов как друзьям, так и незнакомцам из Сети) о котором Сигеру Миямото и рассказал журналистам.

«В Super Mario Run вы сможете выбирать себе оппонента из списка близких к вам по уровню навыка игроков. Но кроме того в списке будут и ваши друзья, независимо от их уровня. Можете состязаться с равными себе или против хорошо знакомых людей. По мере прохождения уровней в одиночном режиме вы откроете новые элементы, из которых игра автоматически создаст бесконечный забег для дуэлей. То есть, получатся совершенно новые локации, созданные из кусочков старых.»

Естественно не обошлось и без разговора о целях, которые разработчики ставили перед собой, создавая Super Mario Run.

«Мы стремились создать такую игру, которая бы максимально отличалась от тех Super Mario, что уже есть на консолях. Это был принципиальный момент. В то же время, такой подход дал нам больше свободы и помог придумать такую игру, которая идеально подходит мобильным устройствам.Мы рассчитываем привлечь максимально широкую новую аудиторию, сделать их них верных поклонников Mario и постепенно заинтересовать нашими консолями. Но это не только коммерческая задача, а ещё и настоящее приключение для всей Nintendo. Мы пробуем нечто совершенно новое и очень взволнованы.»

Только не надо думать, что Super Mario Run рассчитана исключительно на новичков. Тот же Миямото подтвердил, что и бывалым геймерам новинка сможет предложить интересные и сложные уровни.

«Мы концентрировались на том, чтобы сделать Super Mario Run приятной для тех, кто не особо-то умеет играть. Но вы же понимаете, что мы собаку съели на играх про Марио и умеет делать их одновременно и простыми, и сложными. Давним фанатам не о чем волноваться - Super Mario Run им понравится.»

Премьера Super Mario Run для iOS назначена на декабрь (хотя тематические «стикеры» для iMessage доступны уже сейчас). До устройств под управлением Android игра доберётся уже только в следующем году.

Нравится7
Комментарии (2)
  • 1
    Я почему то всегда отношусь отрицательно к сериям игр, где персонаж сам бегает и при этом им нужно только управлять. Мне лично нравится обычный Марио, а вот эти побегушки что то не то совсем(. Хотя я играл в Pepsi Man'а на Пс1 и мне довольно нравился игровой процесс
    P.s Но, сам факт того что этот шедевр выйдет на ios - безусловно хорошая новость, потому что до этого Марио вообще не появлялся на этой платформе.
  • 0
    Grafen
    Тоже раннеры эти не понимаю в чем прикол
B
i
u
Спойлер