Младшая RX 480 предлагает более низкую частоту памяти

Потребителя в случае с анонсом Radeon RX 480 загоняют в классическую маркетинговую ловушку. Объявленная цена "от $199" имеет отношение к версии видеокарты с 4 ГБ памяти типа GDDR5, которую сложно найти в наличии даже в США, причём это продукт эталонного дизайна, к которому у энтузиастов уже накопилось немало вопросов. Версия с 8 ГБ стоит не менее $239, а изделия партнёров AMD обещают быть ещё дороже. Заметим, что коллеги с сайта AnandTech протестировали именно эталонный вариант Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти, и обнаружили, что номинальная частота памяти у этой видеокарты ограничена 7 ГГц QDR вместо 8 ГГц QDR у старшей версии.

Поводом для написания "разоблачительных статей" это обстоятельство стать не может, поскольку на своём сайте AMD честно предупреждает, что память видеокарт серии Radeon RX 480 должна работать на частотах от 7 ГГц и выше. То есть, "по документам всё чисто".

Бытует мнение, что Radeon RX 480 с 4 ГБ памяти станет "рыночным призраком", который сложно будет заполучить по рекомендованной цене. Появится ли видеокарта в России, мы увидим позже, но если бы она не готовилась поступить на местный рынок, то для чего AMD нужно было присваивать ей рекомендованную цену 16 310 рублей? Похоже, нужно просто запастись терпением и приносящими удачу амулетами.

Нравится33
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер