видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Младшая версия Nvidia GTX 1060 может остаться без поддержки SLI

Одна из самых притягательных возможностей для владельцев AMD Radeon RX 480 - покупка двух карт и объединение их в режиме Crossfire. Представители AMD обещают, что в таком случае производительность будет примерно равна Nvidia GTX 1080, но за значительно меньшие деньги.

Похоже, что владельцам трехгигабайтной версии Nvidia GTX 1060, прямого конкурента RX 480, такая возможность не светит. Ресурс VideoCardz сообщает, что как минимум у младшей модели GTX 1060 будет отключен режим SLI, выполняющий ту же функцию, что и Crossfire.

Источники VideoCardz считают, что в Nvidia решили не создавать конкурентов собственной GTX 1080 - две младших GTX 1060 с 3 ГБ памяти на борту как раз выдали бы похожу производительность, но были бы значительно дешевле. Две старшие версии GTX 1060 стоят примерно как одна GTX 1080, видимо поэтому им поддержку SLI решили оставить.

Тем временем GTX 1060 становится все более реальной. Польский ресурс PurePC заявил, что уже получил для тестирования несколько таких карт. Вероятно, одновременно с анонсом от Nvidia околоигровые издания выпустят свои исследования производительности новой карты.

Предполагается, что анонс GTX 1060 состоится 7 июля.

Нравится19
Комментарии (16)
  • 3
    Слушайте, а вот по чесноку, много тут обладателей SLI или Crossfire?
  • 1
    Всё правильно делают, ибо зачем ей SLI.
  • 1
    Egik81
    Спасибо, поправил.
  • 1
    Вот вот, зачем переплачивать за то что никогда не будет задействовано))
  • 4
    3 гигабайтную вообще выпускать не нужно. Ее купит только не очень умный человек. 3 гигов сейчас ни на одну игру не хватит.
  • 1
    AllConforD
    В смысле зачем ? Зачем покупать в будущем для апдейта новую карту, если можно было бы купить просто 1060 для связки в SLI.
  • 4
    AllConforD
    Ты забыл сказать, что это видеокарта без игровых технологий, без слай ;)
  • 2
    _Cthulhu_
    Ты видимо не пользуешься и никогда не пользовался, SLI, из своего опыта, масштабируемость, в реальных играх как в SLI, так и в Crossfire далеко не всегда достигает рекламных проспектов и не всеми играми поддерживается, поэтому, собирать SLI или Crossfire на двух картах уровня 1060 или 480, глупость ещё та. Гораздо правильнее купить одну, но, более мощную карту. SLI выгоден, если нужно получить максимальную, бескомпромиссную производительность и в этом случае собирается на топовых картах.
  • 2
    Wreck
    "Ты забыл сказать, что это видеокарта без игровых технологий, без слай ;)"

    Ты считаешь, SLI, игровой технологией........
    Печально.
    Учи, матчасть, это очень полезное занятие, узнаёшь много нового. :)
  • 1
    AllConforD
    Твой комментарий справедлив по отношению к старым поколениям видеокарт и директам. Раньше в режиме SLI и CrosFire видюхи тупо по очереди готовили разные кадры, да и сама технология была неидеальна отсюда и проблемки с совместимостью. Теперь же с выходом 12 директа видяхи готовят один кадр вместе + майки по мелочи оптимизировали их работу. Все новые игры, поддерживающие полностью 12 директ не должны испытывать проблем с совместимостью. Может в первый год это будет проблемой, но 11 директ тоже не сразу ужился.
  • 3
    Alarmyst
    Не так много, я один из них, но ты можешь найти больше на PG, когда увидишь новость или блог, в котором будет заголовок, что какая нибудь нашумевшая и требовательная игра не поддерживает SLI, знай, там горят наши пятые точки)
  • 2
    _Cthulhu_
    Поживём увидим, но пока этого в играх на DX12 нет, проверено на себе. Время всё расставит на свои места, а пока, всё так как я описал. Но, я, и мой комп, будем только рады, если всё изменится. :)
  • 0
    Nvidia решили не создавать конкурентов собственной GTX

    Ясен пень, что если пользователи начнут покупать связку SLI более дешёвых видеокарт равнозначной по мощности с более дорогими, то последние брать попросту не будет смысла.
  • 1
    AllConforD
    Поживём увидим - соглашусь с тобой.
  • 3
    AllConforD написал:
    это очень полезное занятие

    У тебя самое полезное занятие это писать про "без игровых технологий" в каждом блоге амд. А когда нвидия лажает, то это нормально и ты не против.
  • 1
    Alarmyst
    Нет.
B
i
u
Спойлер