Младший процессор в исполнении Socket AM4 стоит всего $47

Формальный анонс процессоров Ryzen Threadripper, которые появятся в продаже только через полторы недели, всё-таки подтолкнул AMD к внесению изменений в соответствующие разделы официального сайта. В частности, две старших модели семейства уже появились в базе данных с маркировками и характеристиками. Правда, флагманский AMD Ryzen Threadripper 1950X в этой таблице почему-то лишён привязки к конструктивному исполнению Socket TR4, но это наверняка техническая оплошность.

Источник изображения: AMD

Отметим, что все три процессора серии (младший 1900X пока не включён в базу данных) поддерживают четырёхканальную память типа DDR4-2667, а также в содружестве с набором системной логики AMD X399 предлагают 64 линии PCI Express 3.0. Кроме того, эти процессоры имеют свободный множитель, что облегчает их разгон.

Источник изображения: AMD

Не менее важно, что наконец-то обновился официальный прайс-лист AMD, доступ к которому сайт компании обеспечивает "со служебного входа". Предыдущей датой поверки содержащихся в нём данных было 15 марта текущего года, но теперь он почему-то датируется 18 июля. Зато в этой редакции прайс-листа уже упоминаются не только AMD Ryzen Threadripper в ассортименте двух старших моделей, но и Ryzen 3, и даже весь набор процессоров Bristol Ridge в исполнении Socket AM4!

Источник изображения: AMD

Стоимость гибридных версий Bristol Ridge колеблется от $47 до $99, а единственный процессор с отключенной графической подсистемой, Athlon X4 950, стоит $51. Таким образом, систему на базе процессора в исполнении Socket AM4 теперь можно собрать за меньшие деньги.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер