Мнение: Apple следует продавать компьютеры с заменяемыми компонентами по более низкой цене

Редактор издания The Verge Пол Миллер уверен, что Apple нужноприслушатьсяк пользователям и заняться производством компьютеров, предполагающих апгрейд.

На конференции WWDC, которая проходит с 5 по 9 июня, Apple представила очередной iMac стоимостью 2299 долларов. Компьютер оснащён 5K-дисплеем, 8 гигабайтам оперативной памяти, процессором Intel Core i5 и графической картой Radeon Pro 580. Подобный аппарат отлично подойдёт для графического дизайна или видеомонтажа, однако с трудом удовлетворит потребности разработчиков видеоигр и геймеров, уверен Миллер.

За 1100 долларов редактор The Verge собрал ПК с аналогичными параметрами, который включил 16 гигабайт ОЗУ, видеокарту GeForce 1070, центральный процессор Intel Core i5 и два твердотельных накопителя по 256 гигабайт.

Представленный на WWDC iMac Pro, в свою очередь, с лёгкостью превосходит ПК Миллера по техническим характеристикам, однако стоит 4 999 долларов. Компьютер Apple оснащён видеокартой AMD линейки Vega и восемнадцатиядерным процессором Intel Xeon. Тем не менее автор заметки не приобрёл бы столь мощный ПК из-за невозможности апгрейда.

​Я не прошу iPhone с заменяемой оперативной памятью. Я понимаю насколько важна монолитность, выверенный дизайн и общее качество продукта. Однако в компьютере наиболее важная и дорогая часть — это видеокарта. И это настоящее безумие, выбирать ту, что припаяна к материнской плате.

Пол Миллер, редактор The Verge

В интервью изданию Daring Fireball представители Apple сообщили, что следующий Mac Pro будет модульным и его можно будет обновлять. Тем не менее цена в 3 тысячи долларов и выше по-прежнему делает покупку такой системы бессмысленной, пишет Миллер.

​Такое чувство, что у Apple избирательная слепота относительно высокотехнологичных ПК-компонентов, названия которых не начинаются со слов Xeon или Radeon Pro, а первая цифра в ценнике не единица.

Пол Миллер, редактор The Verge

Миллер считает, что большинство решений, которые принимает Apple в отношении AR/VR-технологий, машинного обучения и игровой разработки верны. Однако компании необходимо предложить рынку доступный по цене компьютер с возможностями для апгрейда.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер