Мнение: Бену Аффлеку уже не "отмыться" от роли Бэтмена

Редактор портала io9 объясняет, почему актёру лучше не отказываться от роли супергероя.




13 февраля сотрудник портала Collider рассказал, что, по информации трёх его источников, Бен Аффлек хочет не только отказаться от постановки следующего фильма о Бэтмене, но и полностью избавиться от этой роли. 

Редактор портала io9 Кэтрин Трендакоста (Katharine Trendacosta) написала публичное обращение к актёру, в котором объяснила, почему этот ход не нейтрализует вред, нанесённый его карьере.

По словам Трендакосты, даже если Аффлек отснимет обещанный сольный фильм и отправится «в центр реабилитации плохих Бэтменов имени Джорджа Клуни», он не сможет избавиться от присущего этой роли статуса, навсегда оставшись для зрителей Тёмным рыцарем.

Журналистка считает, что выход Аффлека из проекта удвоит количество критики в его адрес, так как само его назначение получило слишком уж широкую огласку.

Трендикоста убеждена, что основой причиной желания актёра отказаться от роли могут быть проблемы в производстве фильмов DC и Warner Bros.

Если причина, по которой ты решил уйти, в том, что WB и DC оказались дерьмовым местом для работы, то я скажу так: ничего удивительно. Ты вообще смотрел «Человека из стали»? Ты должен был понять это до того, как согласился на «Бэтмена против Супермена».

Зак Снайдер обещал тебе, что в этот раз всё будет по-другому? Что он изменился? Что в этот раз они разобрались с историей и персонажами?Мне жаль, что ты попался на эту удочку. Мы все попались. Неужели «Лига Справедливости» такая же? Или ты задумался о том, что не можешь выносить это всё, когда снимался в «Отряде самоубийц»?
Кэтрин Трендакоста, редактор io9

Журналистка также отметила, что Бен Аффлек стал своего рода символом разочарования от фильмов DC последних лет, связав с этим появление соответствующих мемов с изображением погрустневшего на одном из интервью актёра.

Трендакоста вспомнила, что после провала «Сорвиголовы» Аффлек спас свою карьеру, сняв «Арго», однако в этот раз, по её мнению, актёру придётся выдать нечто совсем уж невероятное, чтобы ему простили грехи.

Если ты захочешь сбежать и спрятаться за камень — пожалуйста. Свобода воли существует. Пока что. Но когда ты вылезешь из-за этого камня, в лохмотьях и с бородой до колен, мы всё равно продолжим спрашивать тебя о Бэтмене. Тебе никогда не убежать от этого. Зачем пытаться?
Кэтрин Трендакоста, редактор io9

В последние несколько месяцев Аффлек не скрывал своего раздражения от того, что журналистов больше интересовал сольный фильм о Бэтмене, чем драма «Закон ночи», на которую он потратил несколько лет и которая провалилась в прокате.

В конце января Аффлек ушёл с поста режиссёра грядущей картины, заявив, что не сможет качественно выполнить сразу две работы, а 11 февраля СМИ сообщили, что основным кандидатом на роль постановщика стал Мэтт Ривз («Монстро», «Рассвет планеты обезьян»).

В ближайшее время увидеть Бена Аффлека на большом экране можно будет в «Лиге справедливости», которая выйдет в России 16 ноября.

Нравится14
Комментарии (30)
  • 4
    Бэн Аффлек сделал правильный ход, DC катится в говно, с их убогими перезапусками. Если бы за экранизацию взялся бы Брюс Тим, фрашиза была бы на высоте.
  • 4
    Фух перезапуска не будет.
  • 11
    у него моська смешная в маске бетмана, как будто он надулся и обижен преступниками
  • 1
    Пусть эта недо-киновселенная DC просто отомрет.
  • 1
    отмыть можно но долго
    как тимати олифанту после хитмана
  • 4
    Бомбардировщик
    Лол
  • 7
    Провалом уже был человек из стали. Еще не постеснялись Кристофера Нолана продюсером записать. Надо было уже тогда принимать волевое решение, и сворачивать все эти суперменские дела. А Бен просто наступил в заранее отложенную кучу, зачем? Предположу что из-за амбиций и тщеславия, снова то в "крутые" хочется. Бен-то как бетмен очень хорош, только весь остальной бэкграунд - дрянь.
    И теперь не вырулить им никак, отряд самоубийц с мерзким глисто-джокером просто похоронил перезапуск данной франшизы окончательно.
    Беги Бен, мы поймем...
  • 7
    Отличный актер, жаль что только роль досталась ему провальная.
  • 9
    Basse
    Ты че вообще поехавший?? Почему мне постоянно стыдно за то что ты пишешь? Брюс Тим это вообще художник по сути. Каким нахрен макаром он возьмется за экранизацию?? Почему ты постоянно такой бред несешь??
  • 5
    беня посидит пару лет, потом срежисирует хороший фильм и все его простят
  • 1
    fantomazz
    Вот уж кто кривлялся так это Кристиан Бейл, честно - пересмотрел недавно трилогию залпом, злодеи отменные у Нолана, перевод все на реализм тоже удался, но Бейл Бэтмен никудышный, женщина кошка тоже так себе, а смерть Талии это вообще что то с чем то, так бездарно только Марион Котияр могла умереть....
  • 2
    После Нолана Бэтманов никто не снимал, одни подделки
  • 1
    Я не понял, чем им Тёмный Рыцарь трилогия не угодила?Кристиан Бэйл Самый лучший бетман!
  • 11
    хэх, вообще один из самых убогих бэтмэнов именно в исполнении бэйла, нелепо он выглядит, и также нелепо дерётся, а афлек вообще один из лучших бэтмэнов со времён китона. да и бэтс аффлека круто дерётся, круто двигается, он внушительный, и реально крут. касаемо человека из стали, народ совсем зажрался, самая лучшая экранизация и самый годный актёр на роль супа, крутые драки, разрушения, спецэффекты, всё круто, куль до него-то докопались? касаемо бпс, он тоже крут, идёт просто непонятная бестолковая травля киновселенной дс.
  • 2
    BloodyKiller722
    Он не только художник но и так продюсер и сценарист некоторых мультсериалов и полнометражек.
  • 8
    Что за травля вокруг Бени я понять не могу? Почему это дерьмо вообще на него вылилось? Поясните мне.
    п.с. Когда вижу лицо Бени, то хочется его обнять.
  • 1
    Basse
    Продюсировать и писать сценарий к мультсериалам, это не одно и тоже что и кино режиссировать.
  • 2
    Бен Аффлек опроверг слухи о том, что он якобы больше не хочет играть роль Бэтмена в киновселенной DC.
  • 3
    Недожурналист, сам фейк создал, сам его похайпил и обсудил.
  • 2
    Ventura_Van
    При том, что ОДНОЯЙЦЕВЫЙ продукт от марвел никто не поносит, совпадение?
  • 3
    Ventura_Van
    Не хочу показаться предвзятым, но не исключено что это Marvel и закидывает наживку для травли, они сами в интервью (ну не они, конкретно Disney) заявляли, что у них мощный контр-пиар отдел.
  • 1
    Devilhan
    Проблема в том, что Марвел, какую бы парашу они не снимали, за это время выработали формулу успешного поп-корн кинца - смотреть интересно, красиво, бохатые спецэффекты, задротскому глазу какие-то греющие душу детали попадутся, сюжет простой как пять копеек, но не лишенный смысла и мотивации героев. У DC пока какие-то метания.
  • 2
    fantomazz
    Согласен
  • 3
    Dead Morrozzz
    Да не скажи. Последние Мстители были слабоваты, они там сильно пытались военную драму разыграть, что Мстителям не идет.
    Мне нравится Бэтмен Афлека, брутальный такой и фейс подходит... Да и фильмы не так уж и плохи как многие пишут. Нормальное попкорн кино в нуаре, мне подуше.
  • 2
    Ventura_Van
    Фуууууууу!
  • 3
    человек из стали отличный фильм. аффлек образцовый и настоящий бэтмен. а журналистка дура и имбецилка. засунула бы свое мнение себе в ж
  • 1
    Nicolas Lonn
    Чувак, журналистКа -> баба-> ничего не смыслящая в комиксах дура. Вообще как писали выше то это явно какая-то ТП, которой заплатили дабы устроить такой срач. Новый Бэтмен получился вполне мрачным, наводящим страх как на гоп-стоп так и на простых жителей своими методами.
  • 0
    viktory_sergios
    солидарен.
  • 0
    Dead Morrozzz
    "смотреть интересно, красиво, бохатые спецэффекты, задротскому глазу какие-то греющие душу детали попадутся, сюжет простой как пять копеек, но не лишенный смысла и мотивации героев." - и чего из этого не было в БпС'е?
  • 0
    Devilhan
    Например интереса смотреть это. Серьезно, хайпили сцену драки, а ей мало того что отводится минуты три, так чтоб до нее добраться надо протерпеть 2 часа уныловатого повествования. Выбор актера на роль Лекса Лютора вообще нечто.
B
i
u
Спойлер