Мнение: Microsoft расширила понятие "эксклюзив"

Картинки по запросу microsoft xbox

Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер опубликовал материал, в котором объяснил своё отношение к выходу Battlegrounds на Xbox One.

По мнению Шрайера «эксклюзивность» игры для какой-либо консоли ранее означала, что в неё можно будет играть только на одном определённом устройстве. Теперь же этот термин не значит почти ничего.

На выставке Е3, которая прошла в июне, Microsoft анонсировала выход на консоли Xbox One популярного на ПК многопользовательского шутера Battlegrounds, а на своей конференции Gamescom также заявила, что выступит издателем игры на собственной платформе.

Исполнительный продюсер игры из студии Bluehole тогда использовал конкретную формулировку.

​Мы выпустим игру позднее в этом году эксклюзивно на Xbox One по программе «раннего доступа» Xbox Game Preview. Мы с нетерпением ждём всех пользователей Xbox на полях сражений. - из заявления продюсера Battlegrounds

Шрайер задался вопросом: выйдет ли шутер и на консоли PlayStation 4, а также будет ли игра таким же временным эксклюзивом, как и Rise of the Tomb Raider в 2015 году.

По словам журналиста, заявление продюсера может означать сразу несколько вещей. Возможно, Battlegrounds действительно станет полноценным эксклюзивом для Xbox One, однако также возможно, что «эксклюзивность» относится к временному периоду «позднее в этом году», а игра при этом рано или поздно выйдет и на консоли Sony.

Шрайер также отметил слова менеджера по связям с общественностью студии Bluehole Сэмми Канг (Sammie Kang), которая называла Battlegrounds на Xbox «эксклюзивом на запуске» («launch exclusive»), поэтому он предположил, что скорее всего выход на PlayStation 4 состоится спустя несколько месяцев.

Редактор добавил, что при подобной временной эксклюзивности компании чаще всего заключают соответствующие соглашения, по условиям которых авторы не могут анонсировать версии для других консолей раньше определённого времени. За это студия получает ощутимую финансовую поддержку.

Нравится8
Комментарии (15)
  • 18
    Как то так
  • 5
    Эксклюзив, не эксклюзив. Какая разница, если игра уже до этого вышла на ПК?
  • 6
    Покупать консоль ради экзов тупизм не сусветный.
  • 5
    Детя Кукурузы
    На ПК вышла некошерная версия, а на консолях она будет бажествена!
  • 13
    Anglerfish
    Бажествена - от слово баг?
  • 3
    Детя Кукурузы
    На консолях багов нет от слова совсем, там жёсткий контроль!
    Спойлер
    Кто её знает :)
  • 6
    Ох, уж эти Мелкософтовские эксклюзивы. Из разряда "технических девственниц"... вроде бы что-то там эксклюзивно для тебя, а в реальности другие "игроки" тоже пользуются.
  • 5
    Да кому нужен этот эксклюзив пуст игры выходят везде пусть все будут рады и довольный. И тогда закончиться это война между ПК-XBox-Ps4
  • 2
    biloljon-bk
    И тогда закончиться это война между ПК-XBox-Ps4
    Никогда, игровая индустрия это бизнес, а в бизнесе без конкуренции никуда.

    пуст игры выходят везде пусть все будут рады и довольный
    Тут у Sony один крупный недостаток, Sony довела свою политику до того, что ее консоли без эксклюзивов на хрен ни кому не нужны, ну не совсем всем, около 30-50% точно будут не нужны, так как многие брали и берут PS3 и PS4 чтобы поиграть в несколько эксклюзивов, а потом они пылятся от бездействия или их продают + Sony даже не хотят вводить кроссплатформенный мультиплеер и всячески этому противятся, надо ли еще что то говорить.
  • 6
    Нейромонах Мендоса
    Нейромонах Мендоса написал:
    Покупать консоль ради экзов тупизм не сусветный.

    Как раз единственный стимул ее купить это эксклюзивы.
  • 2
    biloljon-bk
    Ты явно будешь недоволен, потому что нормально они будут идти только на новом железе.
  • 3
    dimakozhanov
    Ну норм так судить по паре людей ПКашников из России типа консоли пылится у всех а так все только на ПК играют. Тот же баттлфилд, сетевой шутан, по статистике ea даже на xbox one онлайн больше чем на ПК, а уж на Пс4 там вообще ещё больше людей играют, это что ли пылится и ни кому не нужны? И это чисто ПКашный жанр а что с другими играми, где пылится то, у тебя и соседа дяди васи? Да и тем более известно что игры на консолях лучше продаются а тут только для экзов берут.
    Сони довела свою политику до двухкратного отрыва от конкурента, а тут оказывается недостаток, причём мнимый основынный на парочке людей, прям экспердное мнение. 65 млн проданных пс4, надо ли что то говорить?
  • 0
    Майки поняли, что экзов у них нормальных не будет. Теперь делают вид, что экзы никому не нужны. Наивные.
  • 1
    ахахах майки совсем сдулись, а вот сонька фиг когда свои экзы сольёт на коробку
  • 2
    AL5
    Ахах, типа умный? Типа назвал всех баранами и поумнел?
    Люди играют на том на чём им нравится, неужели так трудно это понять?
    Ты прям набор клише и стереотипов.
    Что в айфоне то плохого? 99.9999% ты даже в руках его не держал и начитался школьников в интернете, или экспердов по характеристикам аля 2 ядра 2 гига.
B
i
u
Спойлер