Мнение о фильме "Warcraft"

Вот посмотрел я это кино и понял, что это не просто экранизация игры(и конечно же книги), а новое ответвление творческой мысли Blizzard. Компания приложила колоссальные усилия, грамотно распределила бюджет, а актерский состав просто шикарен(хотя там не присутствует "СУПЕР"звезд Голливуда);атмосфера, саунды и визуальная часть фильма - на высоте. Про сюжет ничего говорить не буду,мало-ли пройдут "спойлеры":). Короче..все в лучших традициях "Метелицы". Долго рассуждать незачем, Варкрафт получился просто шикарным фильмом. Подведем итоги:
Плюсы фильма:
-Актерский состав и его игра
-Визуализация действий
-Интересный сюжет
-МАТЬ ЕГО,Гул'Дан!!!!(А также Острорук и Громмаш, различные расы, кланы и т.д.)
-Саундтреки и качественный "подбор атмосферы"
Минусы фильма:
-Расхождение с некоторыми действиями книги, а значит расхождение с лором.

Я считаю, что Варкрафт - хороший старт экранизаций фильмов по это вселенной, да и просто отличное кино,ждем продолжения.

Оценка:

8.5/10(только из-за расхождений с книгой)

Нравится22
Комментарии (23)
  • 8
    Критики с тобой не согласны,а я не критик
  • 0
    Нихрена,он уже вышел что ли,завтра надо идти.
  • 3
    Всё бы ничего, но студии посчитали правильным выпилить связующие сцены, которые расставляют всё на свои места, оставив типа для режиссерки. Там хронометража еще минут на 30 выпилено, именно поэтому фильм так рьяно скачет от сцены к сцене, именно за хронометраж сейчас всевозможные критики разносят фильм, виня в этом режиссера, который со своей первоначальной задачей справился.
  • 2
    -МАТЬ ЕГО,Гул'Дан!!!!(А также Острорук и Громмаш,различные расы,кланы и т.д.)

    Подскажи, где ты там Громмаша и
    Острорука увидел? я что то пропустил видимо.
  • 3
    saa0891
    В четверг релизнулся.
  • 11
    О, готовимся к целому выводку "защищающих" блогов-рецензий на фильм-дно от фанатов. Ситуация прямо как с "Ватман против Сверхмужика".

    Evil_Being написал:
    Всё бы ничего, но студии посчитали правильным выпилить связующие сцены, которые расставляют всё на свои места

    Ну да, глупые продюсеры решили подставить подножку своему фильму, ога. Слышали эту сказку уже много раз.
  • 1
    Anglerfish
    Ну да, глупые продюсеры решили подставить подножку своему фильму, ога. Слышали эту сказку уже много раз. - Были выпилены сцены внятного вступления, знакомства с персонажами и миром, которые как раз таки здорово дополнили бы к целостности фильма и после которых не возникало бы вопросов "а кто этот парень, нафига он вообще всё это делает, а где они вообще находятся, а почему всё так быстро и рвано ?" , не заметит эти огрехи разве что в край упоротый зритель. Ну конечно же, виноват во всём режиссер, а студии - красавцы и грамотно поступили, сделав посредством всех этих "выпиливаний" по сути фильм, который рассчитан чисто на фанатский круг. Если ты в силах оправдать данный поступок со стороны продюссеров, то прошу, высказывайся.
  • 2
    Ramsilio В сцене махача около портала,в некоторых моментах проскальзывает зеленый Громмаш(по причесону и топору определил),а так же и Острорук там бегал(одна рука-лезвие и его "фирменная" рожа)
  • 5
    Фильм не смотрел, по крайней мере пока, но думаю сходить, даже интересно, что за фильм такой вызвал столько различных бурлений.
    Минусы фильма:
    -Расхождение с некоторыми действиями книги

    Это не минус, никакая экранизация и не должна повторять в точности источник, по которому она сделана.
  • 6
    Ramsilio
    Несколько раз мелькали в толпе орков, не заметить довольно сложно, особенно острорука с его рожей
  • 1
    Evil_Being написал:
    Были выпилены сцены внятного вступления, знакомства с персонажами и миром, которые как раз таки здорово дополнили бы к целостности фильма и после которых не возникало бы вопросов "а кто этот парень, нафига он вообще всё это делает, а где они вообще находятся, а почему всё так быстро и рвано ?"

    Угу, стандартное фэнтези пострадало из-за того, что нам не показали небольшого вступления, "раскрывающего" главного героя. Самому не смешно? :) Представляю: в "Братстве Кольца" не показали вступление про кольцо и все фильм сразу чем-то вонючим закидали :D

    Если что, то первым признаком хорошего фильма/ книги/ сериала/ и т.д. является то, что ты включаешь его в произвольный момент / открываешь на произвольной странице, смотришь/читаешь... и тебе интересно! А выгораживать трёхкопееченое кино (и зачем только Дункан вообще на это подписался?) рассказами о том, что студии - гады, а там на самом деле со вступлением было бы всё круто - это... я не знаю даже. Фанбойство? Детский сад?
  • 4
    Что за бред?? Я посмотрю как ты читал бы того же Толкина с середины, невникая в суть рассказа и задаваясь вопросами что за нах выкинул бы кригу с 7-го этажа, или тот же варик с середины проходил, повествание должно уметь начаться правильно, держать в напряжение на протяжении и в конце вынести какую-то мысль на обозрение, это не то что написал, ткнул пальцом понравилось - беру с обрыва, цепляюсь и потом ору "Г***О", не понравилось, такое мнение крайне субьективное, да в добавок сумбурное, не надо так.
  • 5
    Airvin
    ты уж меня прости, но я не знаю как острорук в рожу выглядит. по этому и спросил. но до тебя видимо не дошло зачем я спросил и по этому ты минус мне поставил) красава)
  • 2
    Murr86
    спасибо, за то что объяснил. если еще будешь между предложениями пробелы ставить - цены тебе не будет, дружище)
  • 1
    dony lucker написал:
    Я посмотрю как ты читал бы того же Толкина с середины

    Я его, кстати, так и читал - мне в руки попала сначала книга "Две твердыни", так что не волнуйся так сильно.
    И в данном случае сумбурным является лишь твой пост. Я конец поста уже в третий раз перечитываю и не пойму в чём смысл :)
    Представляю, как ты смотрел (или смотрел бы) фильм "Помни" (Memento, 2000) :D
  • 1
    Anglerfish написал:
    Если что, то первым признаком хорошего фильма/ книги/ сериала/ и т.д. является то, что ты включаешь его в произвольный момент / открываешь на произвольной странице, смотришь/читаешь... и тебе интересно! А выгораживать трёхкопееченое кино (и зачем только Дункан вообще на это подписался?) рассказами о том, что студии - гады, а там на самом деле со вступлением было бы всё круто - это... я не знаю даже. Фанбойство? Детский сад?

    Как ты относишься к кинотрилогии про кольца? хорошие это фильмы или нет?
  • 1
    Ramsilio написал:
    Как ты относишься к кинотрилогии про кольца? хорошие это фильмы или нет?

    Хорошие фильмы, многочисленные недочёты и зашкаливающее количество моментов со спасением-в- последнюю-минуту (Джексон запарил уже их во все свои фильмы пихать без меры) которых с лихвой окупается, без преувеличения, шедевральной музыкой. Хотя, жаль, что вырезали самого интересного персонажа, но тут уж режиссёр пошёл по стопам Р. Бакши, на которого, видать, люто, пардон, фапает. А что?
  • 2
    Anglerfish
    По моему скромному мнению, как раз фильмы про кольцо обладают очень тяжелым порогом вхождения. Лично знаю людей, которые не знакомы с книгами и пытались смотреть, но из-за того что нудно/непонятно бросали это дело.
  • 5
    Сегодня сходил на фильм и я просто был ошеломлен этим фильмом, зал просто в конце хлопал!!! охеренный фильм и меня поразил и гул'дан и огромный чернорук и Саргерас, вначале я думал что Ллейн по актеру подобран плохо,но я ошибся!
    Но с лором конечно беда, книгой здесь почти не пахнет, но некоторые вещи воссозданы так как я их представлял в книге это - Темные врата, Каражан, Медив(хотя он должен был быть со седее, но сгодиться) Гарона, Гул'дан ну может быть еще, что то но не буду писать =)
    Хотя если отбросить книгу и т.д и смотреть сам фильм, то он шикарен...иии насрать на критиков! они не бось готовят хорошие оценки Ассасинс скриду, ну что же не они правят балом, а зрители, люди, а не какие то критики.


  • 0
    Только что вернулся с сеанса. Это шедевр!!! Однозначно самая лучшая из всех экранизаций компьютерных игр. Не играл ни в одну из частей Варкрафта, но после фильма захотелось. Думаю, если будет время, пройду оригинальную трилогию.
  • 1
    думаю сходить, или подождать на торентах. единственное что привлекает, так это типок, играющий Рогнара в викингах, там вполне не плох.
  • 0
    Да фильм красив, но как говорили выше и правда скомкан. Кризис - кризис он везде :) Всех жаба душит, в том числе и продюсеров :)

    Мне при просмотре вспомнились "Дети Дюны" снято в том же антураже. Меньше экшена - больше разговоров на фоне красивых картинок, часто сменяющих друг друга. Не, ну Варкрафте конечно картинки красивее, бюджет все таки. Но большинство экшена осталось как бы за кадром. Зато разговоров :)

    Орков нарисовали слишком уж громоздкими. Да, такой гигантизм в телосложении типичен у близзардов, взять тот же старкрафт. Но он типичен для всех рас без исключения, в том числе и для людей. Что делает их вполне способными противостоять всем врагам. А в фильме на фоне таких громадин у нормальных людей вообще нет никаких шансов на победу, Моменты где человек побеждал орка в рукопашной, выглядел как то натянуто.
  • 1
    AiSPQR
    Он очень вжился в роль, так что советую посмотреть на это перевоплощение(так сказать, из викинга в главнокомандующего силами Альянса)
B
i
u
Спойлер