Мнение: PS4 Pro и Xbox Scorpio - это VR-версии консолей

Основатель компании Artomatix, выпускающей ПО для игровых разработчиков, поделился своим видением текущего положения консольного рынка. Эрик Риссер (Eric Risser) считает, что выход PS4 Pro и Xbox Scorpio в первую очередь продиктован ростом популярности VR-гарнитур.

Эрик Риссер

Риссер уверен, что стремительное развитие технологий виртуальной реальности потребовало увеличения мощности текущих консолей.

Когда вы играете на мониторе, ваша консоль обрабатывает только одну картинку. Когда вы играете в VR, приставке приходится одновременно работать сразу с двумя изображениями. На самом деле, это требует больших вычислительных затрат: необходимо в два раза увеличить мощность графического процессора. Единственное отличие между PS4 и PS4 Pro — это удвоенное количество ядер GPU.

Эрик Риссер, главный инженер Artomatix

Сам Риссер не считает PS4 Pro обновлённой приставкой. Он относит её к «VR-версии» консоли. Ведущий инженер Artomatix предполагает, что Xbox Scorpio будет преследовать ту же цель.

По мнению Риссера, запуск кампании Oculus Rift на Kickstarter «застал всех врасплох». Если бы Sony и Microsoft начали внедрять технологию виртуальной реальности на текущих консолях, то пользователи заметили бы значительно снижение в качестве картинки, а компании упустили бы большой сегмент рынка.

В идеальном мире виртуальная реальность ознаменовала бы конец текущего консольного цикла, и компании смогли бы выпустить новые приставки, спроектированные под VR. Однако спустя три года ни одна консоль не готова уходить на пенсию. Думаю, промежуточные VR-версии — это разумный компромисс.

Эрик Риссер, главный инженер Artomatix

PS4 Pro вышла 10 ноября и доступна на рынке по цене 399 долларов. Релиз консоли Xbox Scorpio запланирован на конец 2017 года.

Нравится7
Комментарии (9)
  • 3
    Помню, как на старте Sony заливала всем уши, мол: "Если у вас не 4к телевизор, то покупать Pro нет смысла. Железо мощнее, дабы тянуть изображение в более высоком разрешении. В остальном это та же самая консоль."
    В итоге выясняется, что эта консоль на голову выше обычной как в графике, так и FPS. Сони одним словом ублюдки. Год назад брал некстген консоль, а сейчас из нее сделали пастген. А как хорошо всё начиналось: "если нет 4к телевизора, разницу в производительности не увидите!"
  • 0
    Naughty_Kamikaze
    Ну как бы твоя проблема то что ты покупаешь консоль через 3 года после выхода, а потом жалуешся что вышла обновленная версия. Которая кроме как фпс и улучшенным графоном (В редком случае) на тебя не влияет. Проблема в тебе, а не в Сони.
  • 1
    Eliza Kotova
    Пека бери и будь разумистом!
  • 1
    Eliza Kotova
    Проблема в том, что я еще года 3 не должен был задумываться о замене, а они в этот раз урезали цикл.
    Мне в далеком 2007 купили PS3. И представь, только в 2013 году состоялся анонс новой приставки. 6 лет играл, брат жив. Вот так должно быть. А не спустя 3 года после выхода. Я молчу про PS2 и ее цикл. И да, посмотри как работает ускорение игр на прошке. Именно это сделало пс4 сейчас никчемной
  • 2
    Naughty_Kamikaze
    PS4 ровно такая же, как и была - от того что выпустили pro для обычной PS4 ничего не изменилось. Ну да, на pro игры идут лучше, но для тебя по сути НИЧЕГО не поменялось. Пригорает от того что у кого то те же игры работают лучше? Ну так проблема не в сони, а в тебе.
  • 4
    Naughty_Kamikaze
    Игры должны выходить и на обычную версию и на pro, так что жизненный цикл продолжается. А если хочешь улучшенную графику и больший фпс, то покупай PC.
  • 4
    Naughty_Kamikaze
    Надо принять PS4 Pro как должное и ждать выхода PS5 или в качестве протеста переходить на ПК и готовиться к всевозможным сюрпризам.
  • 0
    Naughty_Kamikaze
    Вот бы с выходом каждой новой видеокарты пека-боярин какой орал, что его кинули, в игры играть стало невозможно и жизнь говно! Протри глазища, плойка твоя какая была - такая и осталась, дурень! Все на ней прекрасно работает и нормально играется. Это реклама Pro тебе мозг испортила. Меньше блогов с PG читай.
  • 0
    ГлюкоЕжик
    Все привыкли к тому, что видеокарты каждый год выходят, к тому же покупать их нет смысла ежегодно. В свое время 670 гтх мне хватило лет на 6. Все тянула на ультра. Впервые столкнулся с тем, что она не справляется только при выходе Watch Dogs и Shadows of Mordor
B
i
u
Спойлер