Мнение знаменитостей о технологиях виртуальной реальности

В этом блоге вы узнаете как о технологиях виртуальной реальности отзываются мировые политики, знаменитости, гении айти индустрии, музыканты и другие влиятельные персоны, одно слово которых может создать новую моду или тренд.

Гениальный основатель Фейсбука, Марк Цукерберг один из тех людей, который видит большие перспективы виара и делает в эту индустрию очень хорошие финансовые вливания. Цукерберг утверждает, что виртуальная реальность станет новой реальностью, и что на создание действительно рабочих и недорогих для пользователя VR устройств потребуется порядка 12 лет. Что-то реально много. Но именно этим сейчас и занимается Facebook совместно с Oculus.

Российские музыканты, далекие от технологий, тоже время от времени думают о том, чтобы попробовать что-то новенькое, поэтому они отправляются в клубы. Но не ночные, а виртуальной реальности. Одним из таких смельчаков стал Глеб Самойлов, экс-солист знаменитой группы “Агата Кристи”. В Virtuality club Глеб с удовольствием помахал шашкой, разрубая виртуальные арбузы, отстреливался от инопланетных дронов с помощью крутого винчестера и даже пострелял из лука. Мнение певца о виаре однозначно: “У технологий виртуальной реальности действительно большие возможности. Интересен эффект присутствия, я побывал в сказке, а это многого стоит! ”. Самойлов признался, что он мог бы даже поработать над своим репертуаром, чтобы дать своим фанатам виртуальный концерт.


А вот Валерия с сыном Арсением и Тимати испытывают VR-погружение


Миллиардер, основатель компании Microsoft, бывший конкурент легендарного Стива Джобса Билл Гейтс так сказать “пообщался” с виртуальной реальностью с помощью шлема HTC Vive. Первым игровым опытом Гейтса стал теннисный матч с ведущей российской теннисисткой Марией Шараповой.


Премьер-министр России Дмитрий Медведев тоже оказался в числе тех, кому повезло одним из первым опробовать VR-очки. Примечательно, что именно представители Республики Татарстан на Международном инвестиционном форуме “Сочи-2015” продемонстрировали Медведеву новое устройство. Надев очки виртуальной реальности, премьер-министр многозначительно заметил: “Когда в такие очки смотришь - главное не упасть”.

… и вся королевская рать

К слову, политические деятели не могли не заметить успех VR-технологий. Первая женщина канцлер Германии Ангела Меркель примерила очки виртуальной реальности немецкого производителя PMD Cardboard. Их же опробовал президент США Барак Обама, прокомментировав “О это дивный новый мир!” Более того, Обама одним из первых опробовал на себе чудо 360* съемки. Когда он давал интервью представителям крупнейшего видеохостера Youtube, он согласился сделать селфи на камеру Theta.



Канадский любимчик, чья мама в свое время отвисала вместе с Миком Джаггером, 44-летний премьер-министр Джастин Трюдо получил незабываемый опыт в шлеме виртуальной реальности Oculus Rift. И если уж такой консерватор как 67-летний принц Уэльский Чарльз не устоял перед соблазном примерить шлем виртуальной реальности, то мы вангуем: “железная леди” премьер-министр Великобритании Тереза Мэй скоро появится перед фотокамерами корреспондентов в VR окулярах.



Филантроп “Тефлоновый Билл” - Билл Клинтон, которого в России хорошо знают в делах амурных, был недавно замечен в делах виарных. Совместно с Felix&Paul Studios, командой CGI он стал частью грандиозного проекта, связанного с 360* фильмом о жизни Африки : “Inside Impact: East Africa”. Эта лента, созданная с целью показать реальную сторону жизни Восточной Африки, произвела сильнейшее впечатление на зрителей.


Тим Кук, глава Apple, долгое время хранивший молчание относительно совместного будущего его компании и AR,VR, был немногословен: “Я не думаю, что она нишевая (технология-прим.авт.). Она действительно хороша. У неё есть некоторые интересные применения”,-резюмировал Кук свое отношение к виару. Видимо успех VR прорыва заставил пересмотреть свою позицию.

Надо сказать, что VR, AR подтолкнуло разработчиков железа к новшествам, апгрейду линеек своих продуктов. Так СЕО Nvidia Jen-Hsun Huang утверждает, что его компания тем или иным образом сотрудничает с более 250 производителями различных форм виртуальной реальности.

Резюмируя все выше сказанное, заметим: VR популярен и среди политиков, и среди плейбоев, тех, кто фоткается с пандами, и кто удостаивается ужина с королевой Великобритании, среди борцов за мир, казанов, игроманов… Кто-то на виртуальной реальности зарабатывает бабки, а кто-то просто получает удовольствие. Но итог один - VR - это круто! VR расширяет твои возможности, позволяет быть кем-то другим, проживать разные жизни, получать иной опыт. В этом-то и преимущество технологически развитого общества - стирать границы. Так что решать тебе, какую таблетку ты выбираешь, Нео...
Нравится13
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер